Torta cotta di amaretti e Pavesini

Un nuovo dolce oggi,  la torta cotta di amaretti e Pavesini presa da una rivista di cucina(Cucina No Problem) dove l’impasto senza farina e senza burro è dato dai biscotti frullati e uniti alle uova montate…un impasto cremoso che resta morbido e soffice anche dopo la cottura …

TORTA COTTA DI AMARETTI E PAVESINI Ricetta dolce senza burro farina e lievito

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 200 g di Pavesini( più altri per la corona decorativa),
  • 150 g di amaretti secchi,
  • 100 g di zucchero,
  • 6 tuorli,
  • 8 albumi,
  • 1 limone.

Per la decorazione finale

  • 2/3 cucchiai di mandorle a lamelle,
  • crema di nocciole.

 

torta cotta pavesini La CUCINA DI asi 2015 annalisa altini O

TORTA COTTA DI AMARETTI E PAVESINI

PREPARAZIONE

Passate al mixer i Pavesini e gli amaretti fino ad avere una farina di biscotti misti.

Montare gli albumi a neve ferma con poche gocce di succo di limone.

Sbattete i tuorli con lo zucchero per avere un composto chiaro e spumoso.

Amalgamate la crema di tuorli con la farina di biscotti e per ultimo con gli albumi a neve.

Accendete il forno a 180°C.

Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con la carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto.

Infornate  per circa 40/45 minuti regolandovi secondo le modalità del vostro forno.

Fredda che sia spalmare il bordo con la crema di nocciole e fissatevi i Pavesini messi in modo obliquo.

Avrei anche potuto tagliarli per essere allineati all’altezza della torta ma mi sono piaciuti di più così e…voi come sempre seguite il vostro personale gusto e ricordate che chiaramente se  usate uno stampo più piccolo la torta arriverà all’altezza del Pavesini®….

Servite questa torta cotta di amaretti e Pavesini che resta abbastanza morbida e pastosa con panna montata, gelato etc. etc.

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8 Risposte a “Torta cotta di amaretti e Pavesini”

    1. Ma non è vero Francesca che sei pasticciona dai…Io vedo sempre belle ricette sempre ben presentate invece da te ! Grazie e buona serata ^_^

  1. Ciao,
    ho fatto la torta di amaretti e pavesini………… e mi chiedo si
    può pubblicare una ricetta simile senza averla prima fatta e
    assaggiata?
    Morbidezza: zero
    Cremosità: zero
    Dolcezza: impercettibile
    La crema di nocciole: se non aggiungi zucchero è solo neutra!

    Se fosse sotto la classe: ” Pane” , questo sì sarebbe giusto!
    Scusate, ma mi sono permessa questa lamentela in quanto la
    torta è riuscitissima in tutti i passaggi, ma il risultato è immangiabile veramente “mappazza” a meno che non si faccia a bocconi dentro una tazza di latte….molto latte!

    1. Ciao Elena mi spiace che la torta(che chiaramente ho fatto visto che ci sono le foto nell’articolo) non ti sia piaciuta…
      Morbidezza tu dici “zero”…secondo me invece è molto pastosa.
      Cremosità tu dici “zero”… non capisco come possa essere cremosa visto che non è una crema.
      Dolcezza tu dici “impercettibile”… non amo i dolci molto dolci e a me sembra ok.
      La crema di nocciole tu dici “se non aggiungi zucchero è solo neutra!”… la crema di nocciole più famosa e che ho usato io la fa la Ferrero quindi non so proprio cosa dirti al riguardo :-((( .
      Mi spiace davvero che questa torta non abbia nulla ma proprio nulla che piaccia a te e ti ringrazio della tua esaustiva e particolareggiata lamentela.
      Speriamo in futuro vada meglio …buona serata e grazie!

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