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Torta di yogurt con pere e cioccolato

Anche questa ricetta la torta di  yogurt con pere e cioccolato appartiene al ricettario di casa  mia e delle mie sorelle ,probabilmente  le dosi sono uguali a mille altre ma questa è proprio della Maria, la mia mamma! Ho cambiato la ricetta originale arricchendola con pere e pezzetti di cioccolato ed  ho usato lo yogurt  bianco cremoso perchè è un gusto neutro e sta bene con l’aggiunta di frutta e cacao. L’unità di misura è il vasetto e quindi…via con le dosi!

P.S. INVECE del quantitativo di zucchero semolato originale 1 vasetto e mezzo ho messo 50 grammi di Truvia Eridania a base di eritritolo e stevia che hanno con meno grammi, un ottimo potere dolcificante.

Torta di yogurt con pere e cioccolato

Torta di yogurt con pere e cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt bianco cremoso
  • 3 vasetti Farina
  • 1 e 1/2 vasetti Zucchero (io 1/2 vasetto Truvia Eridania)
  • 1/2 vasetto olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai rum
  • 1-2 pere
  • 1 quadretto Cioccolato fondente
  • q.b. burro e farina (per lo stampo 20/22cm)

Preparazione

  1. UNIRE IN UNA TERRINA

    1. Unire in una terrina in sequenza le uova montate con lo zucchero, lo yogurt, la farina poca alla volta setacciata con il lievito per dolci.
    2. Terminare l’impasto per la torta di yogurt pere e cioccolato, aggiungendo l’olio di semi(per me mais)ed il rum.
    3. Imburrare ed infarinare lo stampo oppure foderarlo di carta forno bagnata e strizzata.
  2. VERSARE IL COMPOSTO

    1. Versare il composto livellandolo bene con una spatola, disporvi a raggiera le fettine di pere e cosparge la superficie della torta di yogurt con un quadretto di cioccolato fondente a pezzetti.
    2. Infornate a forno preriscaldato a  180°C per circa 45 minuti o a  seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio e comunque  fate sempre la prova con lo stecchino.
  3. TERMINATA LA COTTURA

    1. Terminata la cottura lasciate raffreddare poi sfornate e sformate la torta di yogurt con pere e cioccolato.
    2. Prima di servirla in tavola cospargetela con poco zucchero a velo e …

    buon appetito!!!

Consigli e note

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

14 Risposte a “Torta di yogurt con pere e cioccolato”

  1. Io sono la prova vivente di quella che mette lo togurt in ogni torta…quando ho visto questa mi son detta..sembra avere la superficie fatta ad uncinetto..molto bella..

  2. io adoro fare la torta allo yogurt perchè non si usa a bilancia….troppo bello non credi??l’adoro!!!è molto simile alla mia versione e poi le ricette di famiglie sono uniche!!!hai fatto be issimo a postarla…..
    buona serata cara!!

  3. Fatta! È buonissima, soffice soffice!! Ho aggiunto la mela, usato yogurt alla pesca e al posto di uno dei vasetti di farina ho messo la fecola. Grazie per le tue super ricette!!

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