Anche questa ricetta la torta di yogurt con pere e cioccolato appartiene al ricettario di casa  mia e delle mie sorelle ,probabilmente  le dosi sono uguali a mille altre ma questa è proprio della Maria, la mia mamma!
Ho cambiato la ricetta originale arricchendola con pere e pezzetti di cioccolato ed ho usato lo yogurt bianco cremoso perchè è un gusto neutro e sta bene con l’aggiunta di frutta e cacao.L’unità di misura è il vasetto e quindi…via con le dosi!
P.S. INVECE del quantitativo di zucchero semolato originale 1 vasetto e mezzo ho messo 50 grammi di Truvia Eridania a base di eritritolo e stevia che hanno con meno grammi, un ottimo potere dolcificante.
TORTA DI YOGURT CON PERE E CIOCCOLATO
La cucina di ASI
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA DI YOGURT CON PERE E CIOCCOLATO
- 1yogurt bianco cremoso
- 3 vasettiFarina
- 1 vasettoZucchero (io 1/2 vasetto Truvia Eridania)
- 1 vasettoolio di semi
- 3Uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 2 cucchiairum
- 1pere
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.burro e farina (per lo stampo 20/22cm)
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA DI YOGURT CON PERE E CIOCCOLATO
Unire in una terrina in sequenza le uova montate con lo zucchero, lo yogurt, la farina poca alla volta setacciata con il lievito per dolci.
Terminare quindi l’impasto per la torta di yogurt pere e cioccolato, aggiungendo l’olio di semi(per me mais)ed il rum.
Imburrare ed infarinare lo stampo oppure foderarlo di carta forno bagnata e strizzata.
Versare il composto livellandolo bene con una spatola, disporvi a raggiera le fettine di pere e cosparge la superficie della torta di yogurt facile con un quadretto di cioccolato fondente a pezzetti.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio e comunque fate sempre la prova con lo stecchino.
Terminata la cottura lasciate raffreddare poi sfornate e sformate la torta di yogurt con pere e cioccolato.Â
Prima di servirla in tavola cospargetela con poco zucchero a velo e … buon appetito!!!
Annalisa
Consigli e note
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Io sono la prova vivente di quella che mette lo togurt in ogni torta…quando ho visto questa mi son detta..sembra avere la superficie fatta ad uncinetto..molto bella..
grazie Elena,sei gentilissima!!!buona giornata!
Buongiorno tesoroooo!! Ma che buona e genuina questa torta!! 🙂 ne prendo una fetta per il mio spuntiino!!! baci
prego Caty la divido con te con molto piacere! grazieee
Che bello il decoro! La torta deve essere buonissima, mi piace il sapore che lo yogurt all’albicocca lascia ai dolci!
ho preso un centrino che avevo appena lavato…grazie!!!!!!!!p.d. ed tornato subito in lavatrice eh eh
io adoro fare la torta allo yogurt perchè non si usa a bilancia….troppo bello non credi??l’adoro!!!è molto simile alla mia versione e poi le ricette di famiglie sono uniche!!!hai fatto be issimo a postarla…..
buona serata cara!!
grazie Cristina..buona serata a te!!!
Sembra un ricamo 🙂
grazie Marisa, buon we!
E se aggiungessi una mela all’interno?? Che dici ??…
direi Sara che è una bellissima idea…anzi quando la rifaccio seguirò il tuo consiglio..grazie mille!!!
Fatta! È buonissima, soffice soffice!! Ho aggiunto la mela, usato yogurt alla pesca e al posto di uno dei vasetti di farina ho messo la fecola. Grazie per le tue super ricette!!
wow che bella ricetta Sara…mi sa che te la copio!!!Grazie mille e buona serata ,grazie delle coccole!!!