INSALATA DI QUINOA E VERDURE Ricetta gluten- free

La quinoa è una pianta erbacea di cui si usano soprattutto i semi o meglio i frutti. I semi di quinoa sono molto famosi per le loro proprietà nutritive: circa il 60/70% è composto da carboidrati, quindi una sicura fonte di energia, mentre il resto è quasi completamente occupato da proteine. Non mancano, poi, sali e microelementi come manganese, potassio, fosforo, ferro, zinco, vitamine A ed E, a cui si aggiungono pochi grassi insaturi. Fatto non da sottovalutare, l’assoluta assenza di glutine, una vera e propria ancora di salvezza per chi è affetto da celiachia e visto che non l’avevo ancora assaggiata ho preparato questa insalata di quinoa e verdure ricetta gluten-free con peperoni, pomodori, zucchine e carote, fresca ed estiva è piaciuta anche agli amici che erano a pranzo con me ed Andrea…

INSALATA DI QUINOA E VERDURE 

Ricetta gluten-free

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 bicchiere di quinoa,
  • 3 bicchieri di acqua,
  • 2 carote, 
  • 1 zucchina, 
  • 1 peperone giallo o rosso,
  • 2 pomodori ramati o 7/8 pomodorini a piacere,
  • foglioline di timo,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale, 
  • pepe.

 

insalata di quinoa alla verdure La cucina di ASI Gluten free 2015

INSALATA DI QUINOA E VERDURE

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco una pentola con la quinoa e l’acqua salata e portate ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura fino ad avere la quinoa cotta(circa 15/20 minuti).

In una padella nel frattempo fate saltare le verdure ben lavate e pulite e tagliate a dadini delle stesse dimensioni, aggiungendo 3/4 cucchiai di olio evo ed il timo.

Ai pomodori io ho eliminato i semi prima di versarli nella padella ma non è tassativo eh eh 

Cuocetele solo 3/4 minuti perchè devono restare belle croccanti.

Scolate la quinoa e unitela alle verdure regolando di sale e pepe.

Semplice e sana…Buona giornata!

 

Informazioni nutrizionali prese dal sito http://www.greenstyle.it/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “INSALATA DI QUINOA E VERDURE Ricetta gluten- free”

I commenti sono chiusi.