Le zucchine grigliate con salsa tonnata non sono una ricetta vera ma un’idea appetitosa fresca adatta alla bella stagione un carpaccio di zucchine cotte alla griglia molto facile da fare e che penso possa piacere a quasi tutti!
La SALSA TONNATA è un must perchè è adattabile a tanti altri ingredienti perchè è facilissima da fare perchè possiamo farla più calorica con la MAIONESE (650 per 100 grammi di prodotto)ma anche più leggera con l’aggiunta del formaggio cremoso light spalmabile(160 per 100 grammi di alimento) adeguando il gusto e le calorie!
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VI lascio altre ricette con le ZUCCHINE antipasti primi CONTORNI e dolce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLE ZUCCHINE GRIGLIATE CON SALSA TONNATA
1) Dopo aver lavato asciugato ed eliminato le parti finali delle ZUCCHINE le taglio a piccole fettine con la mandolina.
2) Le griglio poi molto velocemente sulla piastra e appena unta con olio di semi.
3) Preparo la salsa mettendo nel mixer il tonno ben sgocciolato, la maionese(sopra ho lasciato la ricetta che è sul blog) unendo anche le acciughe i capperi ed emulsionando bene lgli ingredienti per ottenere una salsa fluida e cremosa.
4) Dispongo le fettine di zucchina appena grigliate e le salso con questa deliziosa cremina,
5) Posso servire le zucchine grigliate con salsa tonnata con qualche scorzetta di limone, con foglioline di prezzemolo, con fettine di cetriolini sott’aceto, con qualche frutti di cappero come i cucunci !
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
Non ci sta male nella salsa tonnata anche un poco di scorza di limone bio o non trattato grattugiato!
Dosi variate per porzioni
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