Patate al forno con parmigiano Ricetta contorno

Ebbene sì ancora un contorno di nuovo preso dal libro di Martha Stewart…Queste patate al forno con parmigiano sono passate in albume e parmigiano grattugiato prima di essere lasciate dorare in forno caldo sono davvero buonissime e il profumino che si spande in cucina è appetitosissimo!!
Martha Stewart è una famosa esperta di lifestyle degli Stati Uniti. Fin da giovanissima ha coltivato la passione per la cucina, il giardinaggio e l’home decor.
Nel 1996 ha fondato l’azienda Martha Stewart Living Omnimedia, che ogni mese raggiunge oltre 100 milioni di utenti con le varie piattaforme massmediatiche. siti web e altro ancora.
Della Stewart sul blog troverete altre ricette perchè ho un sacco di suoi libri ed ogni tanto mi piace sperimentare le sue proposte!

Noi le abbiamo mangiate con un semplice petto di pollo alla griglia ma credo sia un contorno perfetto per tutto anche per piatti semplici di pesce bollito o in padella! Siete pronti che si va a cucinare la ricetta delle patate?
Vi lascio anche un paio di ricette a base di patate che forse potrebbero interessarvi:
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PATATE AL FORNO CON PARMIGIANO

Patate al forno al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PATATE CON PARMIGIANO

  • 3Patate(circa 800/900 g)
  • 3Albumi
  • 130 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti RICETTA PATATE AL FORNO CON PARMIGIANO

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PATATE AL FORNO CON PARMIGIANO

  1. • Per preparare la ricetta delle patate al forno al parmigiano per prima cosa accendete il forno a 210 °C.

    In una ciotola sbattete gli albumi con un cucchiaino di sale fino ad averli belli spumosi.

  1. Tagliate a spicchi le patate  e intingeteli nell ‘ albume montato eliminando l’eccesso.

    • Passateli poi nel parmigiano grattugiato premendo un poco in ogni spicchio di patate per mantenere il formaggio ben attaccato in tutti i lati.

  1. • Disponetele poi nella teglia foderata di carta forno e cuocetele per circa 30 minuti o fino a che saranno tenere e dorate.

    Sale e pepe e via…in tavola!!CHE BUONEEEE   le patate al forno con parmigiano croccante !!!

    Buon appetito!

    Annalisa

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