TORTA VELOCE ALLE ZUCCHINE

Una preparazione salata la torta veloce alle zucchine, un piatto che può essere un antipasto se tagliato a quadrotti regolari oppure un piatto unico da abbinare a uova sode, un tocchetto di Parmigiano Reggiano  e poco altro.

E‘ facile e gustosa e se servita a temperatura ambiente è buona anche per i pasti dell’estate che sta arrivando ma seguitemi che prepariamo insieme questa semplice torta salata!
TORTA VELOCE ALLE ZUCCHINE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePancarrè (6/7 FETTE)
  • 4Uova
  • 2zucchine grandi
  • 150 gformaggio filante (io Galbanino)
  • 50 gspeck a bastoncini
  • 2 cucchiaigrana grattugiato
  • 1pomodoro (solo la parte esterna senza semi)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione della ricetta Torta Veloce alle Zucchine

  1. Accendiamo il forno a 190°C. Laviamo e tagliamo le estremità alle zucchine e tritiamole a julienne con l’apposita grattugia mettendole in una terrina.

  2. Aggiungiamo due uova, il formaggio filante tritato, il grana grattugiato e le listarelle di speck.

  1. Foderiamo uno stampo circolare di 22 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata. Sbattiamo le uova rimaste in un piatto fondo e bagnamo le fette di pancarrè rivestendo il fondo della teglia e fino a metá circa dei bordi circolari.

  1. Versiamo adesso il composto salato e pepato, livellandolo bene.

    Tagliamo quindi solo la parte esterna del pomodoro a dadini e cospargiamo il composto della torta veloce alle zucchine per dare colore e sapore.

  1. Inforniamo per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: la torta sarà cotta morbida e dorata! Buon appetito con la ricetta della torta alle zucchine!

    Annalisa

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