LASAGNE DI PRIMAVERA


Lasagne di primavera

Una primavera strana quella di quest’anno con giornate calde e giornate autunnali anzi fredde ma il mercato già ci offre le verdure nuove come asparagi e fave e piselli e oggi ho preparato queste gustose lasagne di primavera gustose e piene di ortaggi che abbiamo divorato in famiglia …

Se volete preparare questo primo piatto al forno nella vostra cucina seguite questi passaggi e sentirete che bontà!

Questa pasta al forno piena di verdure è un primo molto appetitoso che piacerà a tutta la famiglia !
LASAGNE DI PRIMAVERA

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionipirofila 20 x 30 cm circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA LASAGNE DI PRIMAVERA

  • 250 gpasta fresca per lasagne
  • 300 gfave
  • 200 gasparagi
  • 2carote
  • 60 gpiselli
  • 1porro
  • 450 gbesciamella (la mia ricetta nelle note)
  • q.b.Burro (per la pirofila)
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA LASAGNE DI PRIMAVERA

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Preparazione Ricetta Lasagne di Primavera

  1. Prepariamo le verdure mettendo in una casseruola mettete dell’acqua e come arriva al bollore scottate le fave. Scolatele e sbucciatele tenendole momentaneamente da parte.

    Pulite gli asparagi e lessateli per una decina di minuti circa.

  1. Raschiate le carote e tagliatele a dadini.

    Eliminate la parte verde, la parte inferiore e le prime foglie più esterne del porro.

    Tritatelo e rosolatelo in una padella con poco olio extravergine d’oliva.

    Unite poi le carote continuando la cottura per altri 4/5 minuti.

  1. Aggiungete gli asparagi a tocchetti e dopo circa 3 minuti unite le fave ed i piselli.

    Lasciate cuocere per pochi altri minuti regolando di sale il mix di verdure.

  1. Imburrate un poco la pirofila da forno per le lasagne di primavera e disponete sul fondo un primo strato di pasta fresca all’uovo per lasagne.

    Unite una parte di verdure e poi di besciamella cospargendo il tutto di parmigiano reggiano grattugiato.

  1. Proseguite gli strati alternando i vari composti fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Cuocete la pasta al forno ripiena infornando la pirofila in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Cotte che siano sfornate le lasagne, fatele riposare pochi minuti poi servitele in tavola con altro formaggio grattugiato. Buon appetito con le lasagne di primavera!

  2. Annalisa

Consigli e note

In tema di pasta al forno vi suggerisco altre ricette di lasagne:

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LASAGNE RUCOLA ZUCCHINE E CAPRINO

LASAGNE RADICCHIO E TALEGGIO

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