A noi piacciono le polpette e oggi con un petto di pollo gigante che però non volevo preparare alla piastra ho cucinato queste polpette di pollo e prosciutto al pomodoro sono di forma ovoidali tipo quenelle e visto che era rimasto un pezzetto di gambuccio ho pensato di mettere nell’impasto anche questo salume che ha completato il gusto della preparazione.
La salsa di pomodoro piccantina poi ha fatto di questo piatto rustico e contadino una vera leccornia che abbiam divorato nel vero senso della parola…
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
POLPETTE DI POLLO E PROSCIUTTO AL POMODORO
Ricetta secondo di carne
INGREDIENTI Per 4 persone
- 450 g di petto di pollo macinato,
- 150 g di prosciutto crudo tritato,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 2-3 fette di pancarrè,
- alcune foglie di basilico,
- 1 spicchio d’aglio,
- 500 g di passata di pomodoro,
- origano secco q.b.,
- peperoncino q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale,
- pepe.
POLPETTE DI POLLO E PROSCIUTTO AL POMODORO
PREPARAZIONE
Tritate nel mixer il pollo e il prosciutto senza fare però un mappazzone….
Mettetela ora in una terrina e unite le uova, qualche fogliolina di basilico tritato, il grana grattugiato e il pancarrè sbriciolato e regolate di sale e pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti(io con le mani)per avere un composto omogeneo.
Iniziate a preparare le polpette di pollo e prosciutto dandogli chiaramente la forma che più gradite ^_^ !
In un tegame mettete un poco di olio con lo spicchio d’aglio e disponetevi le polpette infarinate leggermente e fatele dorare.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, l’origano, il peperoncino e regolate di sale e continuate la cottura per 15/20 minuti girando le polpette un paio di volte.
A fine cottura e prima di servire mettete in qua e in là qualche fogliolina di basilico e servite in tavola le polpette di pollo prosciutto e pomodoro!
P.S. Ce le siamo litigate tanto sono buonissimeeeeeee …fate voi eh eh!!!
SE PREFERITE ALTRE POLPETTE ECCO QUI UNA RACCOLTA DI RICETTE…
GUARDA ANCHE
COME FARE LA PERFETTA PASSATA DI POMODORO
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
allempolpette non si dice mai di no…poi se son saporite come questeeeee
Davvero strepitose Cristina…grazie!
Proprio quello che ci vuole con questo clima uggioso!
Tempo un po’ gnegno infatti Cristina11 Un bacione ^_^ grazie!