Le patate sono sicuramente uno dei contorni più usati in cucina anche perchè sono talmente versatili che davvero si può spaziare in preparazioni e in abbinamenti con altri ingredienti e questa ricettina semplicissima ne è un esempio, per un piatto corposo e perfetto per il clima invernale che ci attende,magari il tutto accompagnato da un bel boccale di birra chiara!
PATATE, CIPOLLE E PROSCIUTTO
RICETTA CONTORNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di patate,
- 1 cipolla bianca media,
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
- 20/30 g di burro,
- paprica dolce q.b.
- sale,
- pepe
PATATE, CIPOLLE E PROSCIUTTO
PREPARAZIONE
Lavate le patate e cuocetele partendo da acqua fredda per poi lasciare cuocere per 30 minuti. Una volta cotte fatele raffreddare e tagliatele a fette di 1/2 cm circa di spessore.
Pulite e tritate finemente la cipolla e fatela stufare in una parte del burro aggiungendo poi i dadini di prosciutto.
Lasciate cuocere per circa 5/6 minuti.
Con il burro rimasto rosolate le fettine di patate in un’altra padella, girandole delicatamente con una spatola, unendo poi sale, pepe e la paprica.
Amalgamate tutto e unite il mix di prosciutto e cipolla; mescolate con cura e servite in tavola PATATE CIPOLLE E PROSCIUTTO!
Buon appetito!!!!
Se volete QUI trovate una raccolta di ricette patatose..^_^!!!
ebbene si…potrei mangiarne una teglia!!!sono favoloseeeeeeee
Finite in un baleno eh eh BACI CRI ^_^