Crea sito

Pan di Spagna gelato

Ho visto una foto su Cucina Moderna e ho provato a realizzare a modo mio questi strepitosi e golosi quadrotti di Pan di Spagna gelato!

Questo gelato con pan di Spagna ha come farcia del …gelato fiordilatte, della granella di pistacchi e dei lamponi freschissimi e come ben immaginate potete variarlo a vostro piacere …

Usate del gelato al cioccolato e mettete pezzetti di fragole oppure gocce di cioccolato e granella di mandorle o nocciole …

Variate quindi il tipo di gelato anche alla frutta tipo fragole e limone e tutto quel che più vi piace per un dolce gelato con pan di Spagna perfetto per quest’estate!

Se volete potete usare anche l’impasto della Sponge Cake ottimo per essere farcito e lo trovate in questa ricetta…

VICTORIA-CAKE-La-cucina-di-ASI-©-2015 blogVICTORIA CAKE

PAN DI SPAGNA GELATO

Pan di Spagna gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15 quadrotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pan di Spagna alto 4 cm circa (pronto di 15 x 15 cm la mia ricetta↑)
  • 500 ggelato fiordilatte (o yogurt se volte mantenere il resto degli ingredienti)
  • 100 glamponi
  • 4 cucchiaigranella di pistacchi (più altra come decorazione)
  • q.b.zucchero a velo (prima di servire)

Preparazione

  1. • Se preferite preparare con le vostre mani il pan di Spagna vi lascio la ricetta in quest’articolo

    • Altrimenti estraiamo il gelato al fiordilatte dal freezer e lasciamolo qualche minuto a temperatura ambiente affinchè sia possibile unirlo agli altri ingredienti.

  1. • Mentre il gelato si ammorbidisce un poco laviamo con cura i lamponi e li asciughiamo delicatamente con carta assorbente da cucina.

  1. • Tagliamo a quadrotti di 4 per 4 cm (o come preferite anche dei trancetti rettangolari) il Pan di Spagna e teniamo da parte.

  2. • In una terrina mettiamo il gelato con i lamponi a pezzetti e la granella di pistacchio.

    Amalgamiamo un poco e procediamo a farcire i quadrotti di pan di Spagna gelato.

  1. •Aggiungiamo ai lati dei quadrotti di pan di Spagna con dentro il gelato qualche granella di pistacchio e poi mettiamoli in freezer per almeno 30/40 minuti prima di gustarli.

  1. • Trascorso il tempo e prima di servire cospargiamo i quadrotti di pan di Spagna gelato con lo zucchero a velo e serviamo in tavola!

  2. • Buoni buonissimi con mille diverse possibili varianti e abbinamenti di frutta fresca e varietà di gelato …

    Ve li consiglio alla grandissima!!!

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pan di Spagna gelato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.