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Mattonella di biscotti e crema di cioccolato

La mattonella di biscotti e crema di cioccolato è un dolce casalingo e molto semplice con una crema di cioccolato e cacao senza farina non buona ma BUONISSIMA una vera squisitezza che mi terrò ben in mente per le prossime ricette!

Ho usato dei biscotti secchi simil Oswego che stavano un po’ dormicchiando in cucina ma se volete potete usare altri biscotti tipo Rigoli sempre usando però biscotti semplici non farciti e nemmeno con gocce di cioccolato …

La mattonella con crema di cioccolato fondente e cacao in polvere potete anche metterla in freezer e farla diventare un semifreddo biscotti e cacao!

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MATTONELLA DI BISCOTTI E CREMA DI CIOCCOLATO

Mattonella biscotti e crema di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionistampo 22 x 10 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CREMA DI CIOCCOLATO

  • 130 gcioccolato fondente
  • 500 mllatte
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 30 gzucchero

PER I BISCOTTI

  • q.b.biscotti secchi (Oswego, simil Oswego ….)

Preparazione

  1. •Per preparare questo dolce semplice e goloso occorre foderare lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente.

  1. •La prima cosa da fare per preparare la mattonella di biscotti e crema di cioccolato occorre fare questa strepitosa crema super cioccolatosa!

  2. •Quindi procediamo sciogliendo a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato preventivamente tritato grossolanamente.

  3. •In un tegamino mettiamo il latte poi uniamo l’amido di mais e il cacao amaro setacciati.

  4. •Mescoliamo con una frusta a mano e aggiungiamo anche lo zucchero.

  1. •Portiamo quindi lentamente al bollore poi togliamo dalla fiamma e uniamo il cioccolato fondente fuso.

    Mescoliamo il composto e otterremo una crema di cioccolato e cacao che vi prego di salvare nel vostro ricettario perchè è… DA URLO!

  2. •Ora prepariamo per davvero la mattonella di biscotti e cioccolato, foderando lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente.

  1. •Sul fondo( ma se volete anche sui lati)mettiamo un paio di cucchiai di crema di cioccolato fondente e polvere di cacao amaro.

  2. •Mettete sopra alla salsa cioccolatosa i biscotti secchi e foderate con i biscotti i lati dello stampo da plumcake.

    •Ora continuiamo a fare strati intervallando crema di cioccolato e biscotti fino a riempire lo stampo da plumcake.

  1. •Ora copriamo la mattonella di cioccolato cacao e biscotti con la pellicola trasparente.

    •Facciamo riposare la torta a strati in frigorifero per alcune ore ma l’ideale è lasciarla a riposo tutta la notte.

  1. •Al momento di servire il dolce mattonella con biscotti secchi e crema al cioccolato rovesciatelo sul vassoio di portata eliminando la pellicola e facendo le porzioni per ogni commensale.

    Buon appetito!
    Annalisa

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