Millefoglie di zucchine e salmone un piatto unico molto appetitoso, squisito anche a temperatura ambiente quindi adatto anche alla stagione estiva che a tempo debito arriverà!
Il salmone affumicato è un cibo molto versatile per un condimento veloce e gustoso di un primo piatto, per fare un’insalatina semplicissima con finocchi e capperi e per dei classici antipasti con pane bruschettato e appena imburrato.
Oggi invece l’ho cucinato in questo sformato gustoso con anche le zucchine per un secondo piatto saporito e sapido!
MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE
Strumenti RICETTA MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili possibilmente con la mandolina.
In una terrina sbattete le uova con la panna e regolate di sale(poco) ed il pepe.
Iniziate a preparare la millefoglie salata disponendo un primo strato di fettine sottili di zucchine nella teglia(15 x 20 cm).
Unite poi il salmone affumicato e le fettine di mozzarella.
Continuate a fare strati fino ad esaurire gli ingredienti e poi versatevi sopra il mix di panna e uova.
Infornate a forno già caldo a 190/200°C per circa 45 minuti o a seconda del vostro apparecchio.
Terminata la cottura lasciate intiepidire la millefoglie con zucchine e salmone e quindi servitelo in tavola. Buon appetito con questo gustoso sformato!
Annalisa
Consigli e note
La millefoglie di zucchine e salmone è un piatto unico non troppo calorico e molto gustoso che risolve alla grande un pasto ed è molto facile da realizzare e si può anche fare in anticipo per poi cucinarlo all’ultimo momento.
P.S. Le zucchine sono una verdura ipocalorica piena di acqua che uscirà durante la cottura in forno e quindi non occorre tanto liquido…
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