Millefoglie di zucchine e salmone

Millefoglie di zucchine e salmone un piatto unico molto appetitoso, squisito anche a temperatura ambiente quindi adatto anche alla stagione estiva che a tempo debito arriverà!

Il salmone affumicato è un cibo molto versatile per un condimento veloce e gustoso di un primo piatto, per fare un’insatatina semplicissima con finocchi e capperi e per dei classici antipasti con pane bruschettato e appena imburrato..

Oggi invece l’ho cucinato in questo sformato con anche le zucchine per un secondo piatto saporito e sapido!

Millefoglie di zucchine e salmone

Millefoglie di zucchine e salmone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 g salmone affumicato
  • 4 zucchine medie
  • 2 uova medie
  • 200 g fettine sottili di mozzarella
  • 200 ml panna da cucina
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine

    1. e tagliatele a fettine sottili possibilmente con la mandolina.
    2. In una terrina sbattete le uova con la panna e regolate di sale(poco) ed il pepe.
  2. Iniziate a preparare la millefoglie salata

    1. disponendo un primo strato di fettine sottili di zucchine nella teglia(15 x 20 cm).
    2. Unite poi  il salmone affumicato e le fettine di mozzarella.
  3. Continuate a fare strati

    1. fino ad esaurire gli ingredienti e poi versatevi sopra il mix di panna e uova.
    2. Infornate a forno già caldo a 190/200°C per circa 45 minuti o a seconda del vostro apparecchio.
  4. Terminata la cottura

    1. lasciate intiepidire la millefoglie con zucchine e salmone e quindi servitelo in tavola.
    2. Buon appetito con questo gustoso sformato!

Consigli e note

La millefoglie di zucchine e salmone è un piatto unico non troppo calorico e molto gustoso che risolve alla grande un pasto ed è molto facile da realizzare e si può anche fare in anticipo per poi cucinarlo all’ultimo momento.

P.S. Le zucchine sono una verdura ipocalorica piena di acqua che uscirà durante la cottura in forno e quindi non occorre tanto liquido…

Ti suggerisco anche queste altre ricette di piatti unici appetitosi:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente Dolce senza cottura con wafer crema e frutta Successivo Caponata di carciofi

Lascia un commento