MILLEFOGLIE di zucchine e salmone

Millefoglie di zucchine e salmone un piatto unico molto appetitoso, squisito anche a temperatura ambiente quindi adatto anche alla stagione estiva che a tempo debito arriverà!

Il salmone affumicato è un cibo molto versatile per un condimento veloce e gustoso di un primo piatto, per fare un’insalatina semplicissima con finocchi e capperi e per dei classici antipasti con pane bruschettato e appena imburrato.

Oggi invece l’ho cucinato in questo sformato gustoso con anche le zucchine per un secondo piatto saporito e sapido!
MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E SALMONE

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili possibilmente con la mandolina.

In una terrina sbattete le uova con la panna e regolate di sale(poco) ed il pepe.

Iniziate a preparare la millefoglie salata disponendo un primo strato di fettine sottili di zucchine nella teglia(15 x 20 cm).

Unite poi  il salmone affumicato e le fettine di mozzarella.

Continuate a fare strati fino ad esaurire gli ingredienti e poi versatevi sopra il mix di panna e uova.

Infornate a forno già caldo a 190/200°C per circa 45 minuti o a seconda del vostro apparecchio.

Terminata la cottura lasciate intiepidire la millefoglie con zucchine e salmone e quindi servitelo in tavola. Buon appetito con questo gustoso sformato!

Annalisa

Consigli e note

La millefoglie di zucchine e salmone è un piatto unico non troppo calorico e molto gustoso che risolve alla grande un pasto ed è molto facile da realizzare e si può anche fare in anticipo per poi cucinarlo all’ultimo momento.

P.S. Le zucchine sono una verdura ipocalorica piena di acqua che uscirà durante la cottura in forno e quindi non occorre tanto liquido…

Ti suggerisco anche queste altre ricette di piatti unici appetitosi:

TIMBALLO DI SALMONE E RISO;

QUICHE CON SALMONE E ASPARAGI;

LAX PUDDING SFORMATO SVEDESE.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento