Tartine al salmone un antipastino semplice da realizzare saporito e sfizioso per completare il buffet salato!
Ho visto questo modo di presentare una tartina su Ig e mi è sembrata un’idea carina per allestire e arricchire le proposte per i prossimi pranzi e/o cene.
Il salmone affumicato in questo periodo dell’anno è molto visibile sul web per tante ricette e per tante portate diverse del menù.
Sul blog sono tante le ricette con il salmone sia affumicato sia fresco e tra loro vi suggerisco:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni10 tartine
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLE TARTINE AL SALMONE
1) Per prima cosa trito abbastanza finemente i cetriolini .
2) In una ciotola metto il formaggio spalmabile e unisco il trito di cetriolini
3) Trito ora sempre finemente i capperi.
4) Mescolo bene amalgamando la crema della farcia dei rotolini al salmone affumicato .
5) Metto un foglio di pellicola alimentare sopra ad un piano e dispongo i filetti di salmone affumicato uno vicino all’altro e senza soprapporli.
6) Spalmo sopra al pesce affumicato la salsa con il formaggio cremoso e stendo bene il tutto .
7) Aiutandomi con la pellicola arrotolo il salmone sopra alla crema facendo un rotolino abbastanza serrato.
8) Faccio come una caramella e metto in frigorifero per una notte intera o almeno per 4/5 ore.
9) Al momento di preparare gli antipasti per il buffet salato srotolo la pellicola e taglio a fette di circa 1 cm il salsicciotto di salmone disponendo poi le tartine di salmone sopra ad una metà di crackers salato o meno a seconda dei vostri gusti.
10) Se non è pronto il pasto possiamo coprire con pellicola e conservare in frigorifero fino al momento di gustare il pranzo o la cena che sia!
Semplici e sfiziosi …buon appetito con i sandwich al salmone affumicato!
Annalisa
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Annalisa dice…
1) Invece del formaggio spalmabile possiamo usare la ricotta, la robiola o fare un bel mix tra di essi!
2) Il formaggio cremoso possiamo insaporirlo con un mix di erbe aromatiche come prezzemolo erba cipollina basilico e con questa crema salata possiamo farcire il rotolo di salmone, tanto per variare la farcia!
3) Per una questione di gusto e di colore ho unito un paio di steli di erba cipollina tagliati a piccoli pezzetti con le forbici…ma è stata un’idea dell’ultimo minuto, scegliete voi che fare!
Dosi variate per porzioni
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