TIMBALLO DI SALMONE E RISO

Timballo di salmone e riso una ricetta semplice da fare in anticipo non pesante che permette quindi con continuare alla grande il pasto e godersi anche le altre portate del menu’.

Il riso ed il salmone sono cucinati senza condimenti grassi, il piatto risulta saporito anche grazie alle erbe aromatiche che condiscono il cereale e se volete, potrete accompagnarlo con una leggerissima e fluida besciamella o quella panna da cucina che è già aromatizzata al salmone ma vi assicuro è molto buono anche senza altra salsa aggiunta!
Potrebbe essere, credo, un’idea per i pranzi delle feste di fine anno perchè è buono, il salmone è un pesce che generalmente piace e fa tanto bene con gli OMega 3 e perchè gli sformati i timballi di pesce carne verdure possono essere fatti in anticipo e questo non è male per la cuoca eh eh!
Seguitemi allora per leggere la ricetta del riso al forno con salmone!

TIMBALLO DI SALMONE E RISO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura3 Ore 40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Preparazione RICETTA TIMBALLO DI SALMONE E RISO

Lessate come sempre il riso scelto per i tempi indicati nella confezione.

Nel frattempo tritate finemente le erbe aromatiche(prezzemolo, aneto, finocchietto, erba cipollina in quantità a piacere secondo il vostro gusto personale) e tenetele da parte.

Pulite i filetti di salmone eliminando lisca e pelle e facendole delle fettine sottili.

Versate il riso lessato in una terrina e conditelo con il burro, con il trito fine di erbe aromatiche, il grana e gli albumi montati a neve

Regolate di sale e pepe il composto del timballo di salmone e riso.

Fondere poco burro e spennellarlo sul fondo della terrina da forno.

Fate  un primo strato di riso lessato e condito con burro ed erbe aromatiche.

Disponete ora le fettine di salmone(io ho fatto un solo strato di pesce ma voi…) e continuate a fare strati se preferite oppure, se avete lasciato il salmone a filetto intero, terminate con il riso rimasto livellando bene lo strato.

Infornate a forno preriscaldato a 220°C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: deve dorarsi in superficie facendo una piacevole crosticina croccante!

Terminata la cottura fate intiepidire per alcuni minuti la preparazione e servitela in tavola se preferite con la panna aromatizzata intiepidita di cui dicevo sopra…

appetito con il timballo di salmone e riso!

Annalisa

Consigli e note

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE ricetta letta e modificata su Sale&Pepe

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