TIMBALLO DI SALMONE E RISO

Timballo di salmone e riso una ricetta semplice da fare in anticipo non pesante che permette quindi con continuare alla grande il pasto e godersi anche le altre portate del menu’.

Il riso ed il salmone sono cucinati senza condimenti grassi, il piatto risulta saporito anche grazie alle erbe aromatiche che condiscono il cereale e se volete, potrete accompagnarlo con una leggerissima e fluida besciamella o quella panna da cucina che è già aromatizzata al salmone ma vi assicuro è molto buono anche senza altra salsa aggiunta! Potrebbe essere, credo, un’idea per i pranzi delle feste di fine anno

Timballo di salmone e riso

Timballo di salmone e riso
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:220°C per 20/25 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g riso
  • 400 g salmone fresco (filetto)
  • 1 l Latte (o acqua )
  • 2 albumi
  • 80 g Burro (+ per la teglia)
  • 40 g grana grattugiato
  • q.b. erbe aromatiche (aneto, finocchietto, prezzemolo, erba cipollina)

Preparazione

    1. Lessate come sempre il riso scelto per i tempi indicati nella confezione.
    2. Nel frattempo tritate finemente le erbe aromatiche(prezzemolo, aneto, finocchietto, erba cipollina in quantità a piacere secondo il vostro gusto personale) e tenetele da parte.
    3. Pulite i filetti di salmone eliminando lisca e pelle e facendole delle fettine sottili.
    1. Versate il riso lessato in una terrina e conditelo con il burro, con il trito fine di erbe aromatiche, il grana e gli albumi montati a neve.
    2. Regolate di sale e pepe il composto del timballo di salmone e riso.
    3. Fondere poco burro e spennellarlo sul fondo della terrina da forno.
    1. Fate  un primo strato di riso lessato e condito con burro ed erbe aromatiche.
    2. Disponete ora le fettine di salmone(io ho fatto un solo strato di pesce ma voi…) e continuate a fare strati se preferite oppure, se avete lasciato il salmone a filetto intero, terminate con il riso rimasto livellando bene lo strato.
    3. Infornate a forno preriscaldato a 220°C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: deve dorarsi in superficie facendo una piacevole crosticina croccante!
    1. Terminata la cottura fate intiepire per alcuni minuti la preparazione e servitela in tavola se preferite con la panna aromatizzata intiepidita di cui dicevo sopra…
    2. Buon appetito con il timballo di salmone e riso!

Consigli e note

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE ricetta letta e modificata su Sale&Pepe

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