Il latte condensato(o latte evaporato) è una preparazione che viene spesso usata in pasticceria e che fino a poco tempo fa acquistavo al supermercato ma guardando sul web ho visto che è semplicissimo farlo in casa e quindi eccomi qui a sperimentare la ricetta che è la stessa pressochè in tutti i siti che ho letto con minime varianti di pochi grammi l’una dall’altra… Una raccomandazione che è fondamentale prima di apprestarsi alla sua realizzazione è quella di usare lo zucchero a velo confezionato non quello fatto in casa (frullando nel mixer lo zucchero semolato con anche una piccola percentuale di amido di mais) perchè è fondamentale la sua proprietà addensante per la buona riuscita della preparazione del latte condensato.
LATTE CONDENSATO
Ricetta dolce casalinga
INGREDIENTI per circa 250 ml di latte condensato
- 250 ml latte intero alta qualità,
- 320 g di zucchero a velo,
- 25 g di burro,
- qualche goccia di aroma vaniglia,
- 1 cucchiaino raso di amido di mais o maizena.
LATTE CONDENSATO
PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e come arrivano a bollore abbassate la fiamma e lasciate dolcemente addensare il tutto fino alla consistenza cremosa del latte condensato.
E’ buono ma d’un buono che …ho leccato tutto il tegame.
Potete aggiungerlo al caffè spalmarlo sulle fette biscottate, aggiungerlo al gelato e usarlo nelle varie preparazioni dolciarie.
Buon appetito con la ricetta del LATTE CONDENSATO ^_^
PREPARAZIONI CON LATTE CONDENSATO SUL BLOG
TUTTI I DOLCI DEL BLOG CATALOGATI IN ORDINE ALFABETICO SONO QUI…
bene questa la segno perche io qua non l’ho mao trovato…ora me lo farò d sola 🙂
Provalo Cristina e sentirai che buono!Grazie
certe volte costa davvero poca fatica farlo in casa, la ricetta e’ davvero semplice e da’ molte soddisfazioni, complimenti cara!!!!Buon we baci Sabry
Ed è proprio buono cara Sabry ^_^ E buon fine settimana grazie!
per quanto tempo si mantiene?
Ciao Maria Teresa! Fatto così si conserva per circa 15 giorni in frigorifero altrimenti fai bollire il vasetto coperto d’acqua come si fa per le conserve e puoi conservarlo in dispensa per un anno circa. Grazie mille della tua visita e buona settimana!!!