FLORENTINES Ricetta piccola pasticceria

I Florentines sono dei  biscottoni piuttosto calorici con frutta secca e canditi che vengono sul “lato B” rivestiti di una super golosa colata di cioccolato fondente…Insomma una ricetta per un dolcetto  delizioso e strabuono che bisogna mangiare con moderazione e quindi ho pensato di regalare agli amici più cari così  per condividere gioia e …calorie! Sono anche facilissimi il che non guasta  e potete prepararli a vostro piacere usando ciò che più vi piace tra la frutta secca scelta ^_^

FLORENTINES 

INGREDIENTI 

  • 120 g di cornflakes,
  •   60 g di bacche di goji,
  •   60 g di mandorle a lamelle,
  •   90 g di ciliegine candite( o canditi misti),
  • 400 g di latte condensato,
  • 90 g di uvetta passa,
  • succo di mezz’arancia,
  • 250 g di cioccolato fondente.

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PREPARAZIONE Per prima cosa accendete il forno a 180°C e disponete un foglio di carta forno sulla teglia che servirà per la cottura della preparazione.

Mettete in ammollo le bacche e l’uvetta nel succo di arancio per alcuni minuti.

In una ciotola versate i cornflakes sbriciolandoli un poco con le dita, le bacche e l’uvetta tamponate con la carta assorbente da cucina, le ciliegine candite tritate, le mandorle e incorporate man mano il latte condensato.

Mescolate bene tutti gli ingredienti amalgamandoli  bene.

Suddividete il composto a cucchiaiate  sulla teglia protetta da carta forno avendo cura di distanziarle  e fate cuocere in forno caldo per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo fate raffreddare completamente i florentines fuori dal forno .

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde per poi spennellarlo sulla parte liscia dei biscottini.

Lasciate asciugare e servite in tavola!!

UNA ROBA TROPPO BUONA…..Buon appetito!

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2 Risposte a “FLORENTINES Ricetta piccola pasticceria”

    1. Alla grande che ci vanno Cristina ah ah E’ per quello che li regalo ^_^ Buona giornata grazie!!!!!!

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