I Florentines sono dei biscottoni piuttosto calorici con frutta secca e canditi che vengono sul “lato B” rivestiti di una super golosa colata di cioccolato fondente…Insomma una ricetta per un dolcetto delizioso e strabuono che bisogna mangiare con moderazione e quindi ho pensato di regalare agli amici più cari così per condividere gioia e …calorie! Sono anche facilissimi il che non guasta e potete prepararli a vostro piacere usando ciò che più vi piace tra la frutta secca scelta ^_^
FLORENTINES
INGREDIENTI
- 120 g di cornflakes,
- 60 g di bacche di goji,
- 60 g di mandorle a lamelle,
- 90 g di ciliegine candite( o canditi misti),
- 400 g di latte condensato,
- 90 g di uvetta passa,
- succo di mezz’arancia,
- 250 g di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE Per prima cosa accendete il forno a 180°C e disponete un foglio di carta forno sulla teglia che servirà per la cottura della preparazione.
Mettete in ammollo le bacche e l’uvetta nel succo di arancio per alcuni minuti.
In una ciotola versate i cornflakes sbriciolandoli un poco con le dita, le bacche e l’uvetta tamponate con la carta assorbente da cucina, le ciliegine candite tritate, le mandorle e incorporate man mano il latte condensato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.
Suddividete il composto a cucchiaiate sulla teglia protetta da carta forno avendo cura di distanziarle e fate cuocere in forno caldo per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo fate raffreddare completamente i florentines fuori dal forno .
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde per poi spennellarlo sulla parte liscia dei biscottini.
Lasciate asciugare e servite in tavola!!
UNA ROBA TROPPO BUONA…..Buon appetito!
SE PREFERITE ALTRI DOLCETTI …ECCO QUI TANTE ALTRE RICETTE !
Se sei interessata/o ad altre ricette natalizie ti consiglio:
LE RICETTE DEI DOLCI DI NATALE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
wow!!!!frutta secca e canditi…direi che vanno anche sul nostro lato b!!ahahah
mai visti,ma mi piacciono un sacco
Alla grande che ci vanno Cristina ah ah E’ per quello che li regalo ^_^ Buona giornata grazie!!!!!!