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SCALOPPE DI POLLO CON RADICCHIO E MELAGRANA

Oggi è festa  e  quasi tutti i negozi sono aperti e alcuni di noi già stanno vedendo e pensando ai regali per il Natale prossimo. In questo periodo anche se tantissimi di noi risentono della crisi profonda in cui il nostro paese è sprofondato si cerca di far la spesa ottimizzando al massimo le risorse economiche personali, cercando di conciliare al massimo la qualità con i costi degli alimenti e questo piatto,le scaloppe di pollo con radicchio e melagrana,  è stato frutto proprio di questo calcolo associando offerte varie trovate al Pam. Per me il cibo e  la buona tavola è un principio a cui non posso proprio rinunciare ma cerco ogni giorno di sfruttare tutte le occasioni che mi capitano nei super vicino a casa. Il piatto che ho preparato è stato  decisamente apprezzato la carne si è mantenuta morbida e succosa e gli altri alimenti sono perfetti e ben associati ..insomma provatelo e sentirete ^_^

SCALOPPE DI POLLO CON RADICCHIO E MELAGRANA

INGREDIENTI Per 2 persone

  • 400 g di petto di pollo,
  • 1 radicchio lungo( io 300 g),
  • 2/3 cucchiai di senape(io Louis Freres Digione dolce),
  • 1 bicchierino abbondante di grappa bianca,
  • 1 melagrana, 1 spicchio d’ aglio,
  • 1 cucchiaio raso di farina,olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

 LE-Scaloppe-DI-pollo-melograno-senape-La-cucina-di-ASI-©-2014 blog

 

SCALOPPE  DI POLLO CON RADICCHIO E MELAGRANA

PREPARAZIONE

In una larga padella mettete 2/3 cucchiai di olio evo e le fettine sottili di petto di pollo appena infarinate.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per  7/8 minuti salando e pepando la carne.

Quando la carne è quasi pronta toglietela dal tegame e lasciatela in caldo.

Nella stessa padella mettete la senape dolce e la grappa, lasciando cuocere per 3/4 minuti per avere una salsina profumata.

Unite il radicchio lavato e tagliato a rondelle chiudete con il coperchio e lasciate stufare un paio di minuti.

Aggiungete le fettine mantenute in caldo e continuate per un paio di minuti la cottura in modo tale che tutto si amalgami alla perfezione.

Componete i patti, cospargeteli con i chicchi della melagrana sgranata e ….Buon appetito.

Davvero speciale questo piatto perché la nota dolcina di senape e grappa si sposano alla grande con l’amaro del radicchio e la  melagrana completa il gusto…ciaoo e grazie!

IL-Pollo-scaloppato-con-radicchio-e-melograno-La-cucina-di-ASI-©-2014 blog

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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “SCALOPPE DI POLLO CON RADICCHIO E MELAGRANA”

  1. Sono sempre a corto di idee per i secondi piatti e questo devo dire mi intriga davvero tanto!!
    Ho diversi melograni quindi sarebbe anche un buon modo per smaltirli!!
    Grazie mille per la bella ricetta!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    1. Grazie Carmen…la ricetta per me è validissima spero possa piacere anche a te! A presto e ancora grazie per la tua gradita visita ^_^

  2. mmmmhhh chè bel piattino di pollo!!!mi piace molto…purtroppo non mi piacciono i chicchetti rossi :-),ma io no li metto e me lo gusto solo con il radicchio no?

    1. Certo al limite se vuoi la nota croccante metti qualche noce! Ciaoo cara e buona giornata!

I commenti sono chiusi.