Oggi è festa e quasi tutti i negozi sono aperti e alcuni di noi già stanno vedendo e pensando ai regali per il Natale prossimo. In questo periodo anche se tantissimi di noi risentono della crisi profonda in cui il nostro paese è sprofondato si cerca di far la spesa ottimizzando al massimo le risorse economiche personali, cercando di conciliare al massimo la qualità con i costi degli alimenti e questo piatto,le scaloppe di pollo con radicchio e melagrana, è stato frutto proprio di questo calcolo associando offerte varie trovate al Pam. Per me il cibo e la buona tavola è un principio a cui non posso proprio rinunciare ma cerco ogni giorno di sfruttare tutte le occasioni che mi capitano nei super vicino a casa. Il piatto le scaloppe di pollo con radicchio e melagrana che ho preparato è stato decisamente apprezzato la carne si è mantenuta morbida e succosa e gli altri alimenti sono perfetti e ben associati ..insomma provatelo e sentirete ^_^!
Ti suggerisco anche ↓
CONSIGLI PER PREPARARE LE SCALOPPINE
per scegliere la carne migliore, per saper battere la carne e per tante idee sfiziose!
SCALOPPE DI POLLO CON RADICCHIO E MELAGRANA
INGREDIENTI Per 2 persone
- 400 g di petto di pollo,
- 1 radicchio lungo( io 300 g),
- 2/3 cucchiai di senape(io Louis Freres Digione dolce),
- 1 bicchierino abbondante di grappa bianca,
- 1 melagrana, 1 spicchio d’ aglio,
- 1 cucchiaio raso di farina,olio extravergine d’oliva,
- sale,
- pepe.
SCALOPPE DI POLLO CON RADICCHIO E MELAGRANA
PREPARAZIONE
In una larga padella mettete 2/3 cucchiai di olio evo e le fettine sottili di petto di pollo appena infarinate.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 7/8 minuti salando e pepando la carne.
Quando la carne è quasi pronta toglietela dal tegame e lasciatela in caldo.
Nella stessa padella mettete la senape dolce e la grappa, lasciando cuocere per 3/4 minuti per avere una salsina profumata.
Unite il radicchio lavato e tagliato a rondelle chiudete con il coperchio e lasciate stufare un paio di minuti.
Aggiungete le fettine mantenute in caldo e continuate per un paio di minuti la cottura in modo tale che tutto si amalgami alla perfezione.
Componete i patti, cospargeteli con i chicchi della melagrana sgranata e ….Buon appetito.
Davvero speciale questo piatto di scaloppe di pollo con radicchio e melagrana perché la nota dolcina di senape e grappa si sposano alla grande con l’amaro del radicchio e la melagrana completa il gusto…ciaoo e grazie!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Sono sempre a corto di idee per i secondi piatti e questo devo dire mi intriga davvero tanto!!
Ho diversi melograni quindi sarebbe anche un buon modo per smaltirli!!
Grazie mille per la bella ricetta!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen…la ricetta per me è validissima spero possa piacere anche a te! A presto e ancora grazie per la tua gradita visita ^_^
mmmmhhh chè bel piattino di pollo!!!mi piace molto…purtroppo non mi piacciono i chicchetti rossi :-),ma io no li metto e me lo gusto solo con il radicchio no?
Certo al limite se vuoi la nota croccante metti qualche noce! Ciaoo cara e buona giornata!