Una ricetta dolce della cucina greca che faccio spesso è il RISOGALO che è semplicemente il riso dolce cotto nel latte e assomiglia a quello che da bimba mi faceva anche la mia mamma! Andrea ne va matto ed è una preparazione dolce con il riso che piace sempre a tutti …o quasi eh eh ^_^
RISOGALO
Ricetta dolce cucina greca
INGREDIENTI per 4/6 persone dipende dalla fame
- 100 g di riso originario per dolci,
- 1 l di latte fresco,
- 50 g di zucchero,
- 20 g di maizena,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 1 baccello di vaniglia.
RISOGALO
PREPARAZIONE
In una casseruola versate il latte, tenendone da parte 3/4 cucchiai.
Unite anche la bacca di vaniglia incisa nella lunghezza per aromatizzare il liquido.
Aggiungete il riso e dal momento dell’ebollizione lasciate cuocere per circa 20/25 minuti, avendo cura di mescolare spesso la preparazione.
Sciogliete la maizena o amido di mais nel latte freddo tenuto da parte in precedenza.
Unite il tutto al riso aggiungendo anche lo zucchero e continuate la cottura per pochi minuti fino a che lo zucchero si sarà sciolto nel RISOGALO.
Eliminate la bacca di vaniglia e versate nelle coppe individuali.
Fate raffreddare e prima di servire spolverizzate con la cannella in polvere.
Semplice e buonissimo il RISOGALO …
Buon appetito ^_^
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deve essere buonissimo, mi hai dato davvero una bella idea, grazie!!!!Buona domenica cara!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina e buona domenica!
Chissà che delizia,brava!!!! :-))
Un bacione
Cara Daiana…grazie e buon pomeriggio!!!!!!
cara voglio provarlo, ma il riso non va cotto?
Ma certo Caty e vorrei vedere il contrario eh eh !Grazie cara per l’aiuto e buona serata ^_^