RISOGALO Ricetta dolce cucina greca

Una ricetta dolce della cucina greca che faccio spesso è il RISOGALO che è semplicemente il riso dolce cotto nel latte e assomiglia a quello che da bimba mi faceva anche la mia mamma! Andrea ne va matto ed è una preparazione dolce con il riso che  piace sempre a tutti …o quasi eh eh ^_^

RISOGALO 

Ricetta dolce cucina greca

INGREDIENTI per 4/6 persone dipende dalla fame

  • 100 g di riso originario per dolci,
  • 1 l di latte fresco,
  • 50 g di zucchero,
  • 20 g di maizena,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 baccello di vaniglia.

risogalo ricetta dolce cucina greca

RISOGALO

PREPARAZIONE

In una casseruola versate il latte, tenendone da parte 3/4 cucchiai.

Unite anche la bacca di vaniglia incisa  nella lunghezza per aromatizzare il liquido.

Aggiungete il riso e dal momento dell’ebollizione lasciate cuocere per circa 20/25 minuti, avendo cura di mescolare spesso la preparazione.

Sciogliete la maizena o amido di mais nel latte freddo tenuto da parte in precedenza.

Unite  il tutto al riso aggiungendo anche lo zucchero e continuate la cottura per pochi minuti fino a che lo zucchero si sarà sciolto nel RISOGALO.

Eliminate la bacca di vaniglia e versate nelle coppe individuali.

Fate raffreddare e prima di servire spolverizzate con la cannella in polvere.

Semplice e buonissimo il RISOGALO

Buon appetito ^_^

TUTTI I DOLCI DEL BLOG LI TROVI CATALOGATI IN ORDINE ALFABETICO .. QUI !

i dolci del blog La cucina di ASI BLOG

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “RISOGALO Ricetta dolce cucina greca”

I commenti sono chiusi.