Era da tempo che volevo preparare una torta al caffè anzi una Torta soufflè al caffè perchè è un aroma che mi piace molto e questa torta è stata un’ottima scelta perchè è particolare e buonissima.
Sembra fatta con 3 diversi impasti ma sono invece solo 2 :il guscio con biscotti secchi e burro come la cheesecake e un ripieno cremoso che si divide in bollicine soffici in superficie…Insomma è da provare ^_^ diciamo che è una quasi torta magica la Torta soufflè al caffè e se vi piace l’aroma del caffè vi consiglio
Liquore con i chicchi di caffè
TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’ Ricetta dolce
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 180 g di biscotti secchi,
- 100 g di burro,
- 370 g di latte condensato(ho messo il barattolo intero della Nestlè),
- 1 tazzina colma di caffè espresso,
- 2 cucchiai di brandy,
- 4 uova.
TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’
PREPARAZIONE
Fondete a bagnomaria il burro e mescolatelo ai biscotti tritati finemente aggiungendo anche un poco di acqua.
Impastate bene e rivestite uniformemente il fondo di uno stampo (io l’ho foderato prima con carta forno)di circa 20 cm di diametro.
Separate tuorli e albumi e battete i primi in una ciotola con caffè, brandy e latte condensato.
Separatamente montate gli albumi e incorporateli delicatamente ai tuorli in due, tre volte per non smontare il volume dei bianchi a neve.
Versare ora la crema così ottenuta nel guscio di biscotti e burro mettete in forno già caldo a 180°C per 30 – 40 minuti.
Non ho fatto la prova con lo stecchino perché non volevo bucare la superficie della torta soufflè al caffè ma si capisce benissimo quando la torta si è addensata, dorata ed è terminata la cottura.
Fate intiepidire la torta soufflè al caffè prima di sformarla e servirla poi fredda.
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Ha davvero un ottimo aspetto sai? Anche a me piacciono molto i dolci al caffè, non me la lascerò scappare!
E’ stata una sorpresa anche per me Francesca….grazie!!!!
Ci farò un pensierino, adoro il caffè. Buona serata
Grazie Barbara e se la prepari dimmi che ne pensi…grazie!!!