FRITTELLE DI CAROTE E ZUCCHINE
FRITTELLE DI CAVOLFIORE IN PASTELLA DI GRANO SARACENO
Oggi tanto per fare una coccola ai trigliceridi ho preparato questi deliziosi
FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE
INGREDIENTI per 4 persone 8 fiori di zucca, 1 mozzarella, 4 filetti di acciuga(da tagliare a metà). Per la pastella 150 g di farina, birra chiara q.b. Per friggere olio di semi (io uso sempre e solo quello di mais anche se so che è quello di arachidi quello migliore per il più alto punto di fumo)
PREPARAZIONE Per prima cosa tagliare il gambo ed eliminare il pistillo dei fiori.
Tagliare a pezzetti la mozzarella e a metà ogni filetto di acciughe e farcire con un pezzetto di ognuno di essi, i fiori di zucca.
Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina e aggiungendo pian piano la birra fredda, fino ad ottenere una pastella di media densità: non troppo fluida ma nemmeno troppo densa!
Immergere i fiori di zucca farciti nella pastella e sigillare il ripieno avvolgendo a mò di ricciolo la parte finale dei fiori.
Scaldare in una pentola piuttosto capiente l’olio scelto per la frittura e immergere i fiori di zucca magari procedendo in più volte per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Scolateli non appena vedete dorati i fiori di zucca farciti, lasciate assorbire l’unto in eccesso sulla carta apposita e dopo averli moderatamente salati(le acciughe danno sapidità)….assaggiateli e godetevi questa golosa preparazione!
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queste me le prepara spesso mamma, son troppo buone!!
Grazie Bea! Buona giornata a presto
Grandissimo antipasto!! I frittini sono davvero buoni!!!
Ciao Annalisa…grazie e buon venerdì!
In estate questo piatto è un must!!!! Anche io la penso come te, se il fritto non facesse male sarebbe più presente anche sulla mia tavola. Che bello oggi è venerdi, anche se purtroppo è piovoso!! Buona giornata.
Anche qui Danny tempo super variabile ma è caldo lo stesso..Grazie mille e …w i fritti ^_*
Mamma che buoni, ne mangerei a non finire! 😀
Anche tu Elena come me!!! Grazie carissima e buona giornata!
ahahahah ma chi se ne frega dei trigliceridi!!!!!!!ihihihih!!!!!!io li adoro,sopratutto ripieni…..
buon we cara annalisa
Ma si che cavolo vuoi che siano un paio di chiletti in più,….. ciaooo carissima buon we a te e grazieeeeeee!