FIORI DI ZUCCA CON ACCIUGHE E MOZZARELLA Ricetta antipasto

C’è poco da dire, alcune preparazioni fritte sono davvero buonissime e se non fosse che fanno male personalmente le cucinerei più spesso nella mia cucina, visto che anche al giovane adolescente di casa piacciono assai!!! Nel blog sono già presenti delle

FRITTELLE DI CAROTE E ZUCCHINE

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FRITTELLE DI CAVOLFIORE IN PASTELLA DI GRANO SARACENO

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FRITTELLE DI ZUCCHINE E MENTA

frittelle-di-zucchine-e-menta LA CUCINA DI ASI

 

 

 

 

 

FRITTELLE DI MAIS

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FRITTELLE DI RISO

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FIORI DI ZUCCA RIPIENI

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Oggi  tanto per fare una coccola ai trigliceridi ho preparato questi deliziosi

FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE

INGREDIENTI per 4 persone 8 fiori di zucca, 1 mozzarella, 4 filetti di acciuga(da tagliare a metà). Per la pastella 150 g di farina, birra chiara q.b. Per friggere olio di semi (io uso sempre e solo quello di mais anche se so che è quello di arachidi quello migliore per il più alto punto di fumo)

PREPARAZIONE Per prima cosa tagliare il gambo ed eliminare il pistillo dei fiori.

Tagliare a pezzetti la mozzarella e a metà ogni filetto di acciughe e farcire con un pezzetto di ognuno di essi, i fiori  di zucca.

Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina e aggiungendo pian piano la birra fredda, fino ad ottenere una pastella di media densità: non troppo fluida ma nemmeno troppo densa!

Immergere i fiori di zucca farciti nella pastella e sigillare il ripieno avvolgendo a mò di ricciolo la parte finale dei fiori.

Scaldare in una pentola piuttosto capiente l’olio scelto per la frittura e immergere i fiori di zucca magari procedendo in più volte per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Scolateli non appena vedete dorati i fiori di zucca farciti, lasciate assorbire l’unto in eccesso sulla carta apposita e dopo averli moderatamente salati(le acciughe danno sapidità)….assaggiateli e godetevi questa golosa preparazione!

 

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Fiori di zucca acciughe e mozzarella La cucina di ASI

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10 commenti su “FIORI DI ZUCCA CON ACCIUGHE E MOZZARELLA Ricetta antipasto

  1. In estate questo piatto è un must!!!! Anche io la penso come te, se il fritto non facesse male sarebbe più presente anche sulla mia tavola. Che bello oggi è venerdi, anche se purtroppo è piovoso!! Buona giornata.

    • La cucina di ASI il said:

      Anche qui Danny tempo super variabile ma è caldo lo stesso..Grazie mille e …w i fritti ^_*

    • La cucina di ASI il said:

      Anche tu Elena come me!!! Grazie carissima e buona giornata!

    • La cucina di ASI il said:

      Ma si che cavolo vuoi che siano un paio di chiletti in più,….. ciaooo carissima buon we a te e grazieeeeeee!

I commenti sono chiusi.