Andrew le ha gradite molto e devo dire che sono davvero buone con la scamorza filante e il sapore fragrante del basilico e dell’origano!
Ma bando alle chiacchiere superflue e vi precedo in cucina per elencarvi dosi, ingredienti e preparazione delle pizzette di melanzane!!!
PIZZETTE DI MELANZANE
Ricetta contorno
INGREDIENTI Per 4 persone
- 2 melanzane,
- 3 uova,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- pangrattato,
- 250 g di pomodori ben maturi,
- 250 g di scamorza (dolce o affumicata a vostro piacere),
- origano,
- basilico,
- sale .
- Per la frittura olio di semi
PIZZETTE DI MELANZANE
PREPARAZIONE In una terrina sbattete le uova aggiungendo poi il formaggio grattugiato.
Tagliate a fette alte 1 cm circa le melanzane; passatele prima nel miscuglio uovo-formaggio e poi nel pangrattato.
Friggetele in olio a giusta temperatura(fate la prova con uno stecchino che immerso in olio caldo deve “produrre” piccole bollicine) e asciugatele dell’olio in eccesso su carta assorbente.
Tagliate a dadini i pomodori e la scamorza.
Disponete le fette di melanzane nella teglia e ricopritele con la scamorza, il pomodoro e condendo poi con origano, basilico e sale.
Infornate a 200°C per i soli minuti affinchè il formaggio fila e fonda sulle pizzette di melanzane!
Buon appetito con le pizzette facili e squisite di melanzane!
LE PIZZETTE DI MELANZANE al forno possono essere preparare con melanzane grigliate per avere una pietanza meno calorica!
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che buoneeeeeeeeeeeeeeeee!!!
cIAOOOO Fiorella….grazie !!!
idea fantastica!!! Sembrano davvero pizzette!!!Ma secondo te, se le faccio grigliate anziche’ fritte???Sono un po’ a dieta!!Baci baci Sabry
Ciao Sabrina …certo che puoi farle grigliate e saranno buonissime lo stesso !!Grazie cara e buon pomeriggio!
Che meraviglia cara!! Devono essere davvero speciali 🙂 le farò! Un abbraccio e buon fine settimana!
Ciao Caty, un abbraccio a te e buonissimo fine settimana! Grazie ^_^
Che bella raccolta!!!! Io poi mangerei melanzane tutti i giorni!!!!!
Grazie Annalisa…come ti capisco!!! Buon sabato!!!
Ciao! Vorrei sapere se queste pizzette fatte con le melanzane possono essere preparate e cotte la mattina e servite ad un buffet il pomeriggio! oppure sono buone principalmente se servite appena sfornate? Grazie mille!!
Ciao Monica! Secondo me per via del formaggio filante sono migliori calde o tiepide…se nel buffet hai possibilità di riscaldarle un pochino è meglio! Mille grazie a te della visita, è un piacere!