Confesso che ne sono molto ghiotta anche se a casa li faccio pochissime volte ..un po’ perchè abitando in un appartamento in condominio, l’odore si propaga per casa per un paio di giorni ( cosa non piacevole) e un po’ per questione di alimentazione sana ma qualche cotoletta per mio figlio e qualche verdura o crema dolce ogni tanto ci scappa…
Oggi ho fatto i fiori di zucca ripieni e fritti che ho farcito in due modi: con mozzarelline ovoline e salame uno e con un trito di pangrattato acciughe e prezzemolo l’altro.
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FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI
INGREDIENTI Per ogni fiore che vogliate riempire
RIPIENO DI PANGRATTATO : mescolate insieme 1 cucchiaio di pangrattato( ho con la grattugia con i fori per tagliare a julienne una pagnotta di due giorni fa ), trito di prezzemolo, mezza acciuga sottosale lavata e a pezzetti.
RIPIENO CON MOZZARELLA E SALAME : 2 ovoline di mozzarella (o una fettina ) ed 1 fettina di salame a piacere.
Per la pastella con cui friggere i fiori………… PER 10 FIORI
2 cucchiai di farina, 1 uovo e tanta acqua per fare una pastella morbida ma non acquosa. Olio di semi per la frittura.
FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI
PREPARAZIONE Prendete i fiori di zucca, togliete delicatamente il gambo, le parti esterne spinose ed il pistillo interno e lavateli con molta cura per non romperli ed asciugateli, tamponandoli leggermente.
Riempiteli come scritto sopra a piacere vostro e riponeteli in un piatto .
Preparate la pastella aggiungendo alla farina l’uovo intero ed un pochino di acqua per rendere il tutto abbastanza cremoso ed intingetevi i fiori di zucca fino a ricoprirli interamente e pian piano iniziate a friggerli.
In una padella mettete l’olio di semi ( io uso solo quello di mais) e procedete a friggere i fiori di zucca ripieni quando sarà a temperatura …
Per accertarvi di ciò mettete nell’olio uno spiedino di legno oppure un dadino di pane : dovranno entrambi sfrigolare nel punto di immersione !
Man mano che friggete queste delizie, mettetele nella carta assorbente per eliminare il più possibile l’unto; una volta finito, salate questi fiori di zucca farciti(non troppo visti i ripieni entrambi saporiti) e portate in tavola…
E non pensate alla dieta …è così bello ogni tanto farsi qualche coccola no??? Buon appetito!!!!!
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sempre ottime e ben presentati!! complimenti
Grazie mille!
veloci e deliziosi,si possono anche riempire di
tonno e verdura.,oppure con ricotta e salmone.
ottima idea,…ciao Alba,grazie!
Io le amo….
Le faccio sempre d’estate e sono buonissime.. 🙂
Brava!! la foto è bellissima..
Se ti fa piacere ti aspetto da me… http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
Grazie Luana…vengo subito a sbirciare! buona serata ^_^
Mamma mia sono un capolavoro *_* anche io faccio i fiori di zucchina in pastella, ma di solito sempre molto semplici, mi hai dato una bellissima idea. Grazie li proverò 🙂
grazie Stefania…sei carinissima!!!!buona serata ^_^