FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI ricetta gustosa

Vi piacciono i cibi fritti? Confesso che ne sono molto ghiotta anche se a casa li faccio pochissime volte ..un po’ perchè abitando in un appartamento in  condominio, l’odore si propaga per casa per un paio di giorni ( cosa non piacevole) e un po’ per questione di alimentazione sana ma qualche cotoletta per mio figlio e qualche verdura o crema dolce ogni tanto ci scappa…Oggi ho fatto i fiori di zucca ripieni e fritti che ho farcito in due modi: con mozzarelline ovoline e salame  uno e con un trito di pangrattato acciughe e prezzemolo l’altro. Ecco come ho fatto i

FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

INGREDIENTI Per ogni fiore che vogliate riempire  

RIPIENO DI PANGRATTATO : mescolate insieme 1 cucchiaio di pangrattato( ho  con la grattugia con i fori per tagliare a julienne una pagnotta di  due giorni fa ), trito di prezzemolo, mezza acciuga sottosale lavata e a pezzetti.

 

RIPIENO CON MOZZARELLA E SALAME : 2 ovoline di mozzarella (o una fettina )  ed 1 fettina di salame  a piacere.

 

 Per la pastella con cui friggere i fiori PER 10 FIORI 

2 cucchiai di farina, 1 uovo e tanta acqua per fare una pastella morbida ma non acquosa. Olio di semi per la frittura.

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FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

PREPARAZIONE Prendete i fiori, togliete delicatamente il gambo, le  parti esterne spinose  ed il pistillo interno e lavateli con molta cura per non romperli ed asciugateli, tamponandoli leggermente.

Riempiteli come scritto sopra a piacere e riponeteli in un piatto .

Preparate la pastella aggiungendo alla farina l’uovo intero ed un pochino di acqua per rendere il tutto abbastanza cremoso ed intingetevi i fiori fino a ricoprirli interamente e pian piano iniziate a friggerli.

In una padella mettete l’olio di semi ( io uso solo quello di mais) e procedete a friggere i fiori quando sarà a temperatura …

Per accertarvi di ciò  mettete nell’olio uno spiedino di legno oppure un dadino di pane : dovranno entrambi sfrigolare nel punto di immersione !

Man mano che friggete queste delizie, mettetele nella carta assorbente per eliminare il più possibile l’unto; una volta finito, salate questi fiori (non troppo visti i ripieni entrambi saporiti) e portate in tavola…

E non pensate alla dieta …è così bello ogni tanto farsi qualche coccola no??? Buon appetito!!!!!

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8 thoughts on “FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI ricetta gustosa

  1. Alba il said:

    veloci e deliziosi,si possono anche riempire di
    tonno e verdura.,oppure con ricotta e salmone.

  2. Mamma mia sono un capolavoro *_* anche io faccio i fiori di zucchina in pastella, ma di solito sempre molto semplici, mi hai dato una bellissima idea. Grazie li proverò 🙂

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