Crea sito

Crostata golosa senza cottura

Crostata golosa senza cottura un dolce estivo con la classica base di frollini classici e burro come per la cheesecake , il tutto ricoperto da una cremosa e ghiotta crema di mascarpone Nutella e panna montata…Insomma una cosina leggera e buonissima!!!

Vi lascio anche altre ricette con la Nutella come…

  1. Nutella cake;
  2. Cheesecake alla Nutella;
  3. Sfogliatine con Nutella e mascarpone;
  4. Biscotto gelato alla Nutella;
  5. Liquore alla Nutella;
  6. Dorayaki.

Crostata golosa senza cottura

Crostata cremosa senza cottura
  • Preparazione: 15 + riposo Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo cm 20
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g biscotti frollini (io Bonne Maman)
  • 130 g Burro (fuso tiepido)
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Crema di nocciole (io Nutella)
  • 200 g panna fresca montata
  • q.b. Granella di nocciole (o mandorle)

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche

    1. ammorbidite il mascarpone unendolo alla Nutella.
    2. Con una spatola aggiungete la panna montata cercando di non smontare la
    3. massa e mettete tutto in frigorifero.
  2. Polverizzate i biscotti frollini scelti

    1. poi mescolateli con il burro fuso tiepido.
    2. Ho acquistato uno stampo da crostate con fondo removibile e ho scelto 
    3. di NON foderarlo nemmeno con un lembo di carta forno. 
  3. Ora versate il mix di biscotti e burro

    1. sul fondo e sui bordi, pressandolo benissimo con un cucchiaio; riponete
    2. poi lo stampo in freezer.
  4. Dopo 15 minuti circa

    1. estraete il guscio di biscotti e togliete anche la crema dal frigorifero
    2. mettendola in un sac à poche con bocchetta piccola liscia.
  5. Fate tanti ciuffetti di crema alla Nutella

    1. ricoprendo tutta la superficie della crostata golosa senza cottura.
    2. Cospargetela con la granella di nocciole e mantenetela in frigorifero fino
    3. al momento dell ‘assaggio.

    Buon appetito !

    Annalisa

Consigli e note

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Fonte qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.