CARROT CAKE Ricetta americana dolce

Dopo la classica nostra TORTA DI CAROTE ho deciso oggi di provare  l’equivalente angloamericano la CARROT CAKE che è molto diversa soprattutto per la glassa finale fatta da zucchero a velo, formaggio morbido e burro.

L’ho gustata stamani con una fumante tazza di thè e mi pareva quasi di scorgere  il  Big Ben a Londra ( circa eh eh ).

Ho trovato ricette di altre torte straniere e prossimamente ne farò ancora  per il blog e per gustare nuovi sapori! Buona giornata a tutti ^_^

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CARROT CAKE

RICETTA AMERICANA DOLCE 

INGREDIENTI Per uno stampo 22 cm di diametro  

  • 2 uova,
  • 125 g  di olio di semi ( io mais ),
  • 225 g di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( QUI ),
  • 125 g di farina,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella,
  • 180 g di carote grattugiate,
  • 50 g di noci tritate.

PER LA GLASSA

  •  50 g di burro morbido,
  • 120 g di formaggio cremoso( tipo Philadelphia),
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 1  cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • scorza grattugiata di mezzo limone 
  • 50 g di noci spezzettate grossolanamente.

CARROT CAKE

PROCEDIMENTO In una terrina mescolate con le fruste  le uova, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Aggiungete poi la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola.

Unite ora le carote con le noci sempre mescolando bene il tutto.

Rivestite uno stampo  con carta forno appena oliata e cuocete a forno caldo 180°C per circa 45/50 minuti

(fate la solita prova con lo stecchino : la torta deve risultare dorata e lo stecchino asciutto).

Fate raffreddare completamente  la CARROT CAKE.

Per la glassa nel mixer mescolate burro morbido, zucchero a velo , formaggio, estratto di

vaniglia,scorza grattugiata  fino ad ottenere una crema morbida senza grumi.

Ricoprite la superficie della torta e decorate alla fine con i gherigli tritati. Ha un gusto particolare ma molto molto piacevole…CIAOOOO!!

SE PREFERISCI LA TORTA DI MELE …ECCO QUI 15 DIVERSE PREPARAZIONI DOLCI

CARROT-CAKE-DE-la-cucina-di-ASI

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12 Risposte a “CARROT CAKE Ricetta americana dolce”

  1. mamma mia che golosità! 🙂 la glassa che fanno in Uk oppure in USA pensavo fosse un mattone, pesante, stucchevole… invece mi sono ricreduta vedendo la tua torta Annalisa… cremosa, soffice… che spettacolo, bravissima! 🙂 da provare assolutamente! grazie per la ricetta, cara <3

    1. che carina Sabrina…mille grazie!!provala e poi dimmi che ne pensi…grazieeee

    1. sai ero un po’ titubante riguardono la crema di formaggio ed invece è ottima! Grazieeeee

  2. Ciao Annalisa, ho provato questa torta due settimane fa.. è sparita la sera stessa! La preparerò anche per la cena della Vigilia di Natale, perchè sono sicura di (ri)fare un figurone! 🙂

    1. Come sono contenta Chiara!!!!E’ piaciuta tanto anche a me sai, con quella deliziosa crema davvero piacevolissima al gusto!! Sei stata gentilissima a condividere con me ^_^ Grazie e buona giornata!

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