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Asparagi e pancetta

Una veloce e sfiziosa ricetta gluten free questa di asparagi e pancetta che sono certa farete e rifarete perchè è semplice e gustosa, può essere un antipasto e un contorno ed è molto appetitosa.
Ho usato il bacon ma se preferite e ne avete rimasto in frigorifero, potete usare il prosciutto crudo, la nostra pancetta e anche lo speck!
Avevo pensato di aggiungere anche una spolverata di semi di sesamo ma poi avendo a che fare con il giovane rompino di casa ho desistito dall’idea, per quieto vivere !
Questa specie di grissini di asparagi con bacon potete anche variarli mettendo al posto del salume, delle striscioline di pasta sfoglia già pronta che prima di infornare io spennellerei con poco tuorlo sbattuto per poi lasciare dorare a 190°C per circa 20 minuti.
Gli ASPARAGI, hanno tante benefiche proprietà e cioè:
– contengono polifenoli e elevate quantità di minerali, soprattutto potassio, adatti quindi a contrastare i problemi di ritenzione idrica per la loro interessante azione diuretica;
– sono ipocalorici ;
– per gli intolleranti gli asparagi contengono quantità relativamente basse di nichel, ma piuttosto significative di acido acetilsalicilico.


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ASPARAGI E PANCETTA
La cucina di ASI

Asparagi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20asparagi
  • 20 fettebacon
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pelapatate
  • Teglia
  • Asparagiera
  • Casseruola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo gli asparagi usando il pelapatate ed eliminando la parte del gambo più dura.

  2. Laviamoli bene poi lessiamoli per circa 8 minuti nell’aspargera ma se non l’abbiamo usiamo una semplice casseruola.

  1. Una volta scolati e ben freddi, avvolgiamo ogni asparago in una fettina di bacon/pancetta/ speck.

  2. Man mano che sono pronti li disponiamo in modo ordinato nella teglia protetta con carta forno.

  1. Inforniamo la teglia con asparagi e pancetta in forno già caldo a 190°C lasciando cuocere per circa 8/9 minuti girandoli a metà cottura.

  2. Non resta che servire questo piatto sfizioso caldo in tavola aggiungendo un pizzico di pepe!

    Buon appetito con asparagi e pancetta!

    Annalisa

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2 Risposte a “Asparagi e pancetta”

  1. Che buoni Annalisa! li ho preparati una volta con il crudo e poi avvolti nella pastasfoglia.. ma mi piace molto l’utilizzo della pancetta.. li proverò!

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