TRECCE CON BACON Ricetta salato

Tengo sempre in frigorifero una confezione di pasta sfoglia perchè mi aiuta a preparare cibi sfiziosi e velocissimi ed è così che oggi, piuttosto velocemente, ho fatto questo antipastino e/o merenda salata che ahimè ci siamo sbafati in un secondo nano! Fortuna che la bilancia si è rotta ed ancora non ne ho comprata una nuova sennò…ma ve li consiglio caldamente per un buffet e un pranzetto in famiglia!!!

TRECCE CON BACON 

RICETTA SALATO

INGREDIENTI  per una decina di trecce

  • 235 g di pasta sfoglia  già pronta rettangolare,
  • 10 fettine di bacon,
  • 1 cucchiaino di senape dolce,
  • 7/8 cucchiai di grana grattugiato,
  • 1 uovo.

 

trecce con bacon La cucina di ASI © blog

TRECCE CON BACON

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°C.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in senso verticale in tante strisce larghe poco più delle fette di bacon.

In ogni striscia mettete la fetta di bacon, spennellatele con un poco di senape dolce e cospargetele con parte del formaggio(ricordate di conservarne un poco con cui cospargerete le trecce prima di infornarle).

Arrotolate le strisce su loro stesse 3/5 volte(tipo spirale) e posizionatele in una teglia da forno foderata di carta apposita.

Sbattete l’uovo e con un pennello spennellate le trecce al bacon;spolverizzatele con il grana rimasto e infornate per 15 minuti circa fino a vederle  dorate  e gonfie.

Sono buonissimeeeeeee….buon appetito con le trecce al bacon!

ALTRI ANTIPASTI POTETE LEGGERLI QUI

antipasti raccolta n° 2 La cucina di ASI

 

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente TORTA DE FREGOLOTI Ricetta dolce regionale Successivo TERRINA DI PATATE E CIPOLLE CON ALLORO Ricetta contorno

8 commenti su “TRECCE CON BACON Ricetta salato

  1. Buonissimi,da fare,per un aperitivo,per completare una cena,per uno snack insomma vanno bene sempre,felice domenica

I commenti sono chiusi.