I Pizzoccheri con verza sono un primo piatto, simile alle tagliatelle ma di grano saraceno macinate a pietra arricchiti di verze, formaggi burro e salvia. I pizzoccheri sono una delle prelibatezze da assaggiare almeno una volta. Piatto tradizionale della Valtellina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti Pizzoccheri con verza
Strumenti Pizzoccheri con verza
Passaggi Pizzoccheri con verza
Iniziamo a pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Mettete sul fuoco una capace pentola con 4 litri di acqua, aggiungete le patate e il sale grosso, portarla a bollore e cuocete per 7/8 minuti
nel frattempo sfogliate la verza, eliminate il torsolo e dividete a metà le foglie e lavate.
Eliminate la crosta dai formaggi e tagliateli a pezzi.
Ora aggiungere la verza alle patate e cuocere per 10 minuti.
Tuffate i pizzoccheri nell’acqua dove cuociono verza e patate e cuoceteli per altri 10’.
Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro, con la salvia.( potete anche aggiungere uno spicchio di aglio se gradito )
Scolate pizzoccheri, patate e verza con la schiumarola, disponeteli in una teglia da forno capiente e conditeli a strati con i formaggi, il burro salvia ( senza aglio se lo avete aggiunto )
e abbondante parmigiano grattugiato. Mettere in forno statico 180° per 10 minuti giusto per farli gratinare leggermente. Mescolate e servite subito.
Primi piatti tradizionali:
Scarpinocc Ravioli tipici Bergamaschi
Casonsei ravioli tipici bergamaschi
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