Pizzoccheri con verza

 

I Pizzoccheri con verza sono un primo piatto, simile alle tagliatelle ma di grano saraceno macinate a pietra arricchiti di verze, formaggi burro e salvia. I pizzoccheri sono una delle prelibatezze da assaggiare almeno una volta. Piatto tradizionale della Valtellina.

Pizzoccheri con verza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti Pizzoccheri con verza

400 g pizzoccheri
300 g formaggi (misti)
350 g patate
10 foglie salvia
100 g parmigiano grattugiato
4 l acqua
q.b. sale grosso

Strumenti Pizzoccheri con verza

Schiumarola
Pentola
Pelapatate
Pentolino

Passaggi Pizzoccheri con verza

Iniziamo a pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Mettete sul fuoco una capace pentola con 4 litri di acqua, aggiungete le patate e il sale grosso, portarla a bollore e cuocete per 7/8 minuti

nel frattempo sfogliate la verza, eliminate il torsolo e dividete a metà le foglie e lavate.

Eliminate la crosta dai formaggi e tagliateli a pezzi.

Ora aggiungere la verza alle patate e cuocere per 10 minuti.

Tuffate i pizzoccheri nell’acqua dove cuociono verza e patate e cuoceteli per altri 10’.

Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro, con la salvia.( potete anche aggiungere uno spicchio di aglio se gradito )

Scolate pizzoccheri, patate e verza con la schiumarola, disponeteli in una teglia da forno capiente e conditeli a strati con i formaggi, il burro salvia ( senza aglio se lo avete aggiunto )

e abbondante parmigiano grattugiato. Mettere in forno statico 180° per 10 minuti giusto per farli gratinare leggermente. Mescolate e servite subito.

Pizzoccheri con verza

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