Taglioloni di grano saraceno

 
La pasta fatta in casa con farina di grano saraceno può essere servita con una grande varietà di sughi, come quelli che si preparano  per la pasta all’uovo. La farina di grano saraceno ha un basso contenuto di grassi e colesterolo, ed è un’ottima fonte di proteine, carboidrati, magnesio …. Oggi presentiamo dei taglioloni con un sughetto di funghi salsiccia ed un pizzico di peperoncino per rendere il nostro piatto gustosissimo.

taglioloni di grano saracenoTaglioloni di grano saraceno

Ingredienti per circa 500 g di taglioloni:

  • 350 g di grano saraceno
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • ½ cucchiaino di sale

Ingredienti per il sugo:

  • 150 ml di panna da cucina
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere

Procedimento per la pasta:

Sbattere le due uova in una terrina aggiungendo il sale ,

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Pian piano aggiungere il grano saraceno ed infine l’acqua tiepida per impastare , abbiamo messo 100 ml di acqua, regolatevi con l’impasto deve rimanere piuttosto  asciutto elastico e compatto.

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Per stendere la pasta potete versare un po’ di farina bianca sulla spianatoia ed iniziare a stendete l’impasto fino ad ottenere delle sfoglie sottili .

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Usare una rondella quelle usate per tagliare la pasta o la pizza oppure potete usare un semplice coltello realizzate delle strisce di 2 cm di larghezza.

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Nel frattempo prepariamo il sugo per la nostra pasta . Versare circa 2 cucchiai di olio in una pentola quindi fare rosolare per qualche minuto l’aglio con  il peperoncino  tritati finemente oppure usare quelli in polvere ed aggiungere il prezzemolo anch’ esso tritato.

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Appena rosolato il tutto ,togliere lo spicchio d’aglio e mettere la salsiccia a pezzi privata della pelle per far rosolare.

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Aggiungere i funghi puliti, lavati ed affettati coprire la padella con un coperchio e lasciarli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio , mescolando, salare con un cucchiaino abbondante di sale.

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Una volta rimasta poca acqua di cottura, aggiungiamo 100 ml di panna da cucina .Cuocere per altri 3-4 minuti quindi togliere dal fuoco.

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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata,per circa 15 minuti, scolatela e conditela con il sugo,  e servite.

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