Viennetta fatta in casa

 

Viennetta fatta in casa. Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Viennetta fatta in casa molti pensano che produrla sia un impresa impossibile invece il procedimento è molto semplice. Questo dolce è un  semifreddo a base di panna e sottili scaglie di cioccolato fondente fatto fondere . Si possono variare i gusti al cioccolato,  al caffè, al caramello… noi abbiamo preparato la classica alla vaniglia. E’ un dolce ideale per feste di compleanno, ma gradito anche per le cene con gli amici.

Viennetta fatta in casa

Viennetta fatta in casa

Ingredienti:

  • 4 albumi 
  •  350 ml panna fresca
  • 2 bustine di vaniglia 
  • 50 gr zucchero a velo 
  • un pizzico sale 
  • 200 g cioccolato fondente 

Ingredienti per la  decorazione:

  • 30 gr di cioccolato fondente 
  • 30 gr nocciole tritate 

Procedimento:

Per realizzare la Viennetta, iniziamo con il far sciogliere il cioccolato mettendolo in una ciotola non troppo grande con un goccio di latte, lo possiamo far sciogliere a bagno maria all’interno di una casseruola di acqua bollente, oppure 3 minuti nel forno a microonde.  Su un foglio di carta da fondo stendiamo il cioccolato fuso facendo 4 rettangoli grandi tanto quanto la teglia che userete per inserire la torta nel freezer tenendoli separati l’uno dall’altro, e porli nel congelatore per un minimo di 30 minuti.

Coprire la teglia con della pellicola trasparente.

Iniziamo a formare la crema, montate la panna ben ferma in una contenitore alto.  In un’altra bacinella montate gli albumi  a neve con un pizzico di sale, appena iniziano a montare inserire lo zucchero a velo, poco alla volta e le due bustine di vanillina.

Appena entrambe sono montate perfettamente incorporarle insieme con l’aiuto di una marisa dal basso verso dall’alto. Teniamo un pò di panna che servirà per la decorazione, mettendola in una siringa per dolci e in frigorifero.

Prendiamo la teglia che abbiamo ricoperto di la pellicola, togliamo il cioccolato dal freezer e iniziamo a comporre gli stati , iniziando con un foglio di cioccolato qualche cucchiaiata di composto, proseguire fino al termine degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di crema.

Mettere in freezer coperto con pellicola trasparente per 3 ore. Prima di toglierla far sciogliere 60 g di cioccolato e metterlo in una siringa per dolci tritare le nocciole finemente.

Togliere la viennetta dalla pellicola posizionandola su un piatto da portata, decorate il dolce con il cioccolato e le nocciole tritate.

Riporre il dolce in freezer fino al suo utilizzo ( massimo due giorni ) , magari potete estrarla 10 minuti prima di essere servita .


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