Torta fredda alle albicocche sciroppate

 

Torta fredda alle albicocche sciroppate. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato un dessert che non richiede cottura, fresco, buono e invitante. Una ricetta facile, veloce  un dolce fresco e goloso perfetto per l’estate! Ma anche per chi non è amante delle torte da forno, oppure per chi piace questo tipo di torte cremose. La Torta fredda alle albicocche sciroppate è bellissima da vedere e squisita da mangiare ed è un ottimo dessert da realizzare in modo semplice, senza accendere il forno! Abbiamo realizzato questa torta con delle albicocche sciroppate ma in piena estate potete utilizzare quelle fresche. Potete realizzarla per merende con i bambini ma è un ottimo dolce anche per feste con gli amici.

orta fredda alle albicocche sciroppate.

Torta fredda alle albicocche sciroppate

Ingredienti:

  • 200 ml di albicocche sciroppate
  • 1 Confezione da 400 g di Biscotti Savoiardi
  • 400 ml di panna da montare zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 barattolo di yogurt alle albicocche

Preparazione:

Tagliare a spicchi le albicocche. Bagnare nel latte i savoiardi. Rivestire una teglia rotonda con i savoiardi

  

Montare la panna ben ferma,  mescolare il mascarpone con lo yogurt alle albicocche lo zucchero ed unirlo alla panna. Fare due strati di crema alternati con altri savoiardi e spicchi di albicocche. Aggiungere le albicocche come decorazione finale

  

Se preferite una torta come questa ma con un frutto diverso potete provare questa altra nostra ricetta molto buona ……. torta fredda alle pesche

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