Faraona alla salvia

 

Faraona alla salvia. La faraona è una carne bianca una via di mezzo tra pollo e selvaggina è sicuramente un secondo piatto da portare in tavola la domenica ma anche nelle prossime giornate di festa.

Faraona alla salvia

Faraona alla salvia

Ingredienti:

  • 1 faraona
  • 100 g di pancetta
  • 10 foglie salvia
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di brodo
  • 1 pz di Pepe
  • 40 grammi di burro

Procedimento per la Faraona alla salvia:

Iniziare con il pulire per bene la faraona, svuotarla completamente e tenere da parte i fegatini, asciugatela con un panno da cucina. fiammeggiare i punti dove sono rimaste delle piume,

Preparare un trito di fegatini unendo sale e pepe per poi cospargerlo all’interno della pancia,  aggiungere tutta la salvia ben lavata e asciutta.

Cucire con un filo da cucina la pancia, avvolgere tutta la faraona di pancetta fermandola molto bene.

In un tegame scaldare l’olio con il burro far rosolare la faraona in tutte le sue parti, una volta ben rosolata aggiungere vino bianco un bicchiere cuocere per circa 10 minuti girando la più volte non deve asciugare il vino.

Mettere la faraona in forno preriscaldato a 200 ° con il brodo cuocere per 30 minuti circa girandola più volte.

Servire in tavola a pezzi  con il sughetto formato.

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