Foiade panna e funghi

 

Foiade panna e funghi. Le “foiade” è una  parola di termine dialettale non è altro che un tipo di pasta fatta in casa,  in altre zone d’Italia vengono chiamate i maltagliati. Oggi proponiamo le foiade panna e funghi. Per il sugo  vengono usati funghi champignon, il risultato è buono ma se avete dei funghi porcini il risultato sarà strepitoso.

Foiade panna e funghiFoiade panna e funghi

Ingredienti per le foiade:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua se necessaria
  • 1 cucchiaio di olio d’ oliva

Ingredienti per il sugo:

  • 500 g di funghi
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaini di sale
  • 50 g di parmigiano

Procedimento:

Setacciare la farina e versarla a fontana su una spianatoia poi unite le uova l’  olio il sale e impastare a mano fino ad ottenere un impasto ben compatto ma morbido se necessario unite un po di acqua.

Foiade panna e funghi    Foiade panna e funghi

Tirare la sfoglia con un mattarello e tagliarle come vi piacciono, si possono fare a forma di fiore, rombi,quadrati potete usare stampi dei biscotti tenete più o meno la stessa misura. Noi abbiamo fatto varie forme

CIMG6731   Foiade panna e funghi   Foiade panna e funghi

Una volta pronti tagliati e leggermente infarinati lasciate riposare per circa 20 – 30 minuti.

Nel frattempo che aspettiamo prepariamo il sugo, per le foiade panna e funghi. Versare circa 2 cucchiai di olio in una pentola quindi fare rosolare per qualche minuto l’ aglio ed aggiungere il prezzemolo tritato.

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Appena pronto aggiungere i funghi puliti, lavati ed affettati coprire la padella con un coperchio e lasciarli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio , mescolando, salare con un cucchiaino abbondante di sale.

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Una volta rimasta poca acqua di cottura, aggiungiamo 100 ml di panna da cucina. Cuocere per altri 3-4 minuti quindi togliere dal fuoco.

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Nel frattempo portiamo ad ebollizione 3 litri di acqua ed appena bolle mettere il sale grosso ed un goccio di olio per non far attaccare la pasta fresca. Far cuocere la pasta fresca per circa 6 – 8 minuti e appena pronte scolatele e fatele saltare nel sugo,  impiattate le foiade  con abbondante parmigiano.

Pasta fresca:



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