Pulcini in torta salata. I pulcini con le uova sode sono un antipasto allegro e sfizioso per il giorno di Pasqua, noi li abbiamo inseriti una una torta salata per completare il piatto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pulcini in torta salata
Per la torta salata
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1peperone rosso
- 1verza
- 100 gpancetta dolce
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.sale fino
Per i pulcini
- 3uova
- 80 gtonno sott’olio
- 100 gmaionese
- 1acciuga (alice)
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 6 grappoligrani di pepe
- 1/4pomodori insalatari
- 1/4barbabietola
Strumenti
- Pentolino
- Stampo
- Coltello
- Forno
- carta da forno
- Frullatore / Mixer
Preparazione Pulcini in torta salata
Per la torta salata
Srotolare la pasta sfoglia ed inserirla nello stampo rotondo, bucherellare il fondo con i lembi della forchetta.
In una padella scaldare dell’olio di oliva far cuocere per 10 minuti la pancetta dolce a dadini tutto il peperone e metà della verza, salare a piacere.
Togliere dal fuoco e versare la verdura in un piatto aggiungendo la panna da cucina, mescolare per amalgamare il tutto.
Far cuocere anche il rimanente della verza nella stessa padella.
Versare un primo strato di verdura con la panna nella frolla e il secondo di sola verza sopra. Infornare per 15 minuti a forno statico già caldo a 180° .
Far bollire le uova in un pentolino pieno d’acqua per 8 minuti spegnere e lasciare raffreddare.
Appena fredde sbucciare con cura senza romperle, tagliare l’albume a zig zag nel mezzo.
Togliere i tuorli e frullarli con il tonno sgocciolato la maionese una acciuga ed un cucchiaio di olio di oliva.
Inserire il composto in una sac a poche e riempire una metà di albume, l’altra metà la si appoggerà sopra.
Formare i pulcini mettendo due grani di pepe per gli occhi ed un triangolino di pomodoro per il becco, ed alcuni per le zampine. Potete simulare dei fiorellini con della fettine di barbabietola tagliate a rondella e poi avvolte su di esse.
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