Scarpinocc Ravioli tipici Bergamaschi

 

Scarpinocc Ravioli tipici Bergamaschi. Ravioli tradizionali della terra bergamasca, a forma di ali d’uccello, più precisamente di Parre in Val Seriana. Al contrario dei Casoncelli qui non prevede nel ripieno l’utilizzo della carne, quindi un ripieno povero ma molto gustoso!

Scarpinocc Ravioli tipici Bergamaschi

Scarpinocc Ravioli tipici Bergamaschi

Ingredienti ( 4 persone ) per la pasta:

  • 400 g di farina 00
  • 3 uova
  • acqua o latte qb
  • 2 g di sale fino

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di parmigiano
  • 100 g di pan grattato
  • 1 cucchiaino di spezie miste ( oppure la saporita )
  • 50 ml di latte
  • 2 uova intere
  • sale

Altri ingredienti:

  • 150 g di burro
  • salvia
  • parmigiano a piacere

Procedimento:

Per prima cosa iniziamo a preparare la pasta fresca, unendo la farina con le uova il sale e acqua se necessaria. Coprire con pellicola e farla riposare per 30 minuti.

Per preparare il ripieno mettere il parmigiano ,pangrattato e le spezie in una ciotola ed unire le uova il latte ed  un pizzico di sale. Amalgamare il composto coprire con pellicola e lasciare riposare.

Tirare la pasta con l’aiuto di un mattarello o con la papera formare delle palline di ripieno adagiarle sopra all’impasto tagliare a quadrati o dischi di 5 cm circa, Chiudere il raviolo a mezzaluna, piegarlo sulla parte curva e schiacciare al centro della parte dritta con un dito  in modo da creare una fossetta.

Per la cottura, cuocere 5-6 minuti in acqua salata, scolare con un mestolo forato e condire con parmigiano, burro fuso e salvia.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 767 times, 1 visits today)