Ravioli con la zucca

 

Ravioli con la zucca. I ravioli con un ripieno alla zucca sono semplici e gustosi facili e veloci da realizzare . Un primo piatto goloso per tutti da portare in tavola ogni volta che si vuole , abbiamo descritto la preparazione per il condimento potete utilizzare del burro fuso con pancetta e salvia!

Ravioli con la zucca

Ravioli con la zucca

Ingredienti per la pasta fresca:

  • 400 g di farina
  • 4 Pezzi di uova
  • 1 Pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di zucca già cotta
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • 1 Pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola rompere le uova, sbatterle ed aggiungere la farina un pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere una palla compatta. Far riposare l’ impasto per 30 minuti, avvolto da pellicola da cucina.

In un’altra ciotola schiacciare con una forchetta la zucca precedentemente cotta ( al forno oppure bollita ) eliminando eventuale acqua se l’avete fatta bollire, aggiungere la ricotta il parmigiano ed un pizzico di sale.(Anche pepe se lo gradite) .

Tirare la pasta con il mattarello più finemente possibile, o con l’ aiuto di una tira pasta. Con un cucchiaino mettere su una sfoglia di impasto delle palline di ripieno coprire con un’altra sfoglia di pasta fresca e formare i ravioli con un apposito taglia ravioli.

Riutilizzare gli avanzi di pasta fino al termine del ripieno. Se vi avanza altra pasta potete realizzare dei maltagliati .

La cottura varia da quanto fine avete fatto l’impasto!

Ricette interessanti dolci e salate con la zucca:



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english version:

Ravioli with pumpkin . Ravioli with a pumpkin filling are simple and tasty easy and quick to make. A delicious first course for everyone to bring to the table whenever you want, we have described the preparation for the sauce you can use melted butter with bacon and sage!

Ingredients for fresh pasta:

  • 400 g of flour
  • 4 Pieces of eggs
  • 1 pinch of salt

Ingredients for the filling:

  • 300 g of cooked pumpkin
  • 250 g of ricotta
  • 100 g of Parmesan cheese
  • 1 pinch of salt

Method:

Break the eggs into a bowl, beat them and add the flour a pinch of salt and knead until you get a compact ball. Let the dough rest for 30 minutes, wrapped in plastic wrap.

In another bowl, mash the previously cooked pumpkin (baked or boiled) with a fork, removing any water if you have boiled it, add the ricotta, parmesan and a pinch of salt.

Roll out the dough with a rolling pin as finely as possible, or with the help of a dough roller. With a teaspoon put on a sheet of dough some balls of filling cover with another sheet of fresh pasta and shape the ravioli with a special ravioli cutter.

Reuse the leftover pasta until the filling is finished. If you have more pasta left over you can make maltagliati .

Cooking varies from how fine you made the dough!

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