Torta marmorizzata alla zucca. Un’ottima e soffice torta per la colazione o la merenda. Torta sana ideale per tutta la famiglia con all’interno un ingrediente squisito ed autunnale, infatti la zucca è un ortaggio semplice da utilizzare e molto versatile in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti Torta marmorizzata alla zucca
Strumenti Torta marmorizzata alla zucca
Passaggi
Iniziamo con il tagliate la zucca prelevare i semi e togliere la buccia senza tagliarsi.
Quando è ben pulita tagliarla a pezzettini.
Cuocerla in abbondante acqua per 15 minuti o finché le punte della forchetta entrano facilmente, il tempo di cottura varia in base al tipo di zucca utilizzata.
Scolarla e lasciarla raffreddare completamente.
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbattere per 5 minuti a velocità alta con uno sbattitore elettrico.
Nel frattempo schiacciare la zucca con la forchetta per renderla cremosa ed unirla alle uova.
Aggiungere l’olio di semi , il lievito e la farina setacciati, mescolare delicatamente senza smontare la massa.
Versare 3/4 di composto alla zucca in uno stampo in silicone a ciambella 20 cm e livellare bene la superficie.
Con il rimanente composto aggiungere il cacao anch’esso setacciato e mescolare per incorporare il tutto.
Versare a cucchiaiate il composto formando delle chiazze.
Infornare per 30/ 35 minuti a forno preriscaldato statico 180° fare sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta, se questo risulta ancora leggermente bagnato continuare la cottura per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servirla in tavola con zucchero a velo.
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