Muffin salati zucca e zucchine

 

Muffin salati zucca e zucchine. Questi muffin sono semplici da preparare e molto gustosi. Muffin salati o muffin alla zucca sono sempre ottimi da portare in tavola nel periodo autunnale quando le zucche fanno capolino nei nostri supermercati.

Muffin salati zucca e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Muffin salati zucca e zucchine

  • 300 gzucca
  • 300 gzucchine
  • 1/2cipolla bianca
  • 1/2 cucchiainospezie
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 3uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione Muffin salati zucca e zucchine

  1. Privare la buccia dalla zucca e tagliarla a pezzetti. Lavare e tagliare a pezzetti anche le zucchine.

  2. In una padella scaldare dell’olio di oliva, tritare la cipolla ed aggiungere le verdure.

    Far cuocere con le spezie almeno 10 minuti, la zucca deve risultare morbida. salare e pepare a piacere.

  3. Muffin salati zucca e zucchine

    Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Frullare, provare l’impasto ed aggiungere sale se necessario.

    Mettere il tutto in una ciotola con le uova, il parmigiano, amalgamare gli ingredienti, oliare ed infarinare dei pirottini da muffin oppure utilizzare quelli in carta usa e getta.

  4. Infornare a 190° per 20 minuti. Spegnere il forno e servire caldi.

Muffin salati

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