Muffin salati zucca e zucchine. Questi muffin sono semplici da preparare e molto gustosi. Muffin salati o muffin alla zucca sono sempre ottimi da portare in tavola nel periodo autunnale quando le zucche fanno capolino nei nostri supermercati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Muffin salati zucca e zucchine
- 300 gzucca
- 300 gzucchine
- 1/2cipolla bianca
- 1/2 cucchiainospezie
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 3uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione Muffin salati zucca e zucchine
Privare la buccia dalla zucca e tagliarla a pezzetti. Lavare e tagliare a pezzetti anche le zucchine.
In una padella scaldare dell’olio di oliva, tritare la cipolla ed aggiungere le verdure.
Far cuocere con le spezie almeno 10 minuti, la zucca deve risultare morbida. salare e pepare a piacere.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Frullare, provare l’impasto ed aggiungere sale se necessario.
Mettere il tutto in una ciotola con le uova, il parmigiano, amalgamare gli ingredienti, oliare ed infarinare dei pirottini da muffin oppure utilizzare quelli in carta usa e getta.
Infornare a 190° per 20 minuti. Spegnere il forno e servire caldi.
Muffin salati
Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….