Gustosi muffin barbabietola gorgonzola e noci

 

L’autunno è arrivato, ed è tornata la voglia di utilizzare il forno per cuocere delizie. Era da un po’ di tempo che non preparavo dei gustosi muffin salati, ma controllando nel frigo non avevo i soliti ingredienti che utilizziamo per cucinarli, poi mi cade l occhio su una bella barbabietola rossa e mi è balenata subito una idea originale così oggi nella nostra cucina  abbiamo realizzato dei Gustosi muffin barbabietola gorgonzola e noci . La barbabietola rossa io non l’avevo mai utilizzata per nessuna ricetta, e non pensavo di ottenere un gusto così ottimo. Ci sono in commercio quelle già cotte al vapore, noi ne avevamo una cruda. Le barbabietole sono un tubero ricco di sostanze benefiche, con poche calorie e molte fibre, sono perfette per fare scorta di sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Rafforzano il sistema immunitario con l’alto contenuto di vitamine del gruppo B e combattono i radicali liberi con gli antiossidanti di cui sono ricche.  Questi muffin barbabietola gorgonzola e noci sono perfetti per arricchire la vostra tavola col quale accogliere gli amici a cena o anche solo per un brunch o un aperitivo, ma anche in occasione del Natale.

gustosi muffinGustosi muffin barbabietola gorgonzola e noci

Ingredienti per 8 muffin
  • 1 barbabietola rossa grande
  • 15 noci
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 uovo
  • 50 g di panna
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di spezie miste
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio d oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliare la buccia della barbabietola

Fare bollire per 30 minuti circa la barbabietola

Appena pronta tagliarla a pezzi e frullare per ottenere una purea

  

In un contenitore sbattere l uovo con le spezie il sale e lo zenzero.

Aggiungere la panna mescolare

Mettere il gorgonzola, il parmigiano (tenetene 8 cucchiaini da parte )  e tritare le noci, per poi aggiungerle all impasto

Incorporare tutta la purea di barbabietola con un cucchiaio di olio di oliva, mescolare per bene tutti gli ingredienti

Setacciare la farina e mescolarla nell impasto inserendolo in stampini per muffin

Copriteli con una spolverata di parmigiano

Infornare per 25 minuta a forno preriscaldato a 180° servire tiepidi buoni anche freddi.

potete trovare un altra ricetta per creare dei muffin salati  qui :

Se volete tenervi aggiornati sulle mie ricette basta che cliccate sulla mia pagina faceboke su Arte e fantasia a tavola  e mettere un vostro like….grazie a tutti voi !!!

 

 

 

(Visited 451 times, 1 visits today)