L’autunno è arrivato, ed è tornata la voglia di utilizzare il forno per cuocere delizie. Era da un po’ di tempo che non preparavo dei gustosi muffin salati, ma controllando nel frigo non avevo i soliti ingredienti che utilizziamo per cucinarli, poi mi cade l occhio su una bella barbabietola rossa e mi è balenata subito una idea originale così oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato dei Gustosi muffin barbabietola gorgonzola e noci . La barbabietola rossa io non l’avevo mai utilizzata per nessuna ricetta, e non pensavo di ottenere un gusto così ottimo. Ci sono in commercio quelle già cotte al vapore, noi ne avevamo una cruda. Le barbabietole sono un tubero ricco di sostanze benefiche, con poche calorie e molte fibre, sono perfette per fare scorta di sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Rafforzano il sistema immunitario con l’alto contenuto di vitamine del gruppo B e combattono i radicali liberi con gli antiossidanti di cui sono ricche. Questi muffin barbabietola gorgonzola e noci sono perfetti per arricchire la vostra tavola col quale accogliere gli amici a cena o anche solo per un brunch o un aperitivo, ma anche in occasione del Natale.
Gustosi muffin barbabietola gorgonzola e noci
Ingredienti per 8 muffin
- 1 barbabietola rossa grande
- 15 noci
- 100 g di gorgonzola dolce
- 1 uovo
- 50 g di panna
- 100 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di spezie miste
- 1 cucchiaino di zenzero
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di olio d oliva
- sale
Procedimento:
Tagliare la buccia della barbabietola
Fare bollire per 30 minuti circa la barbabietola
Appena pronta tagliarla a pezzi e frullare per ottenere una purea
In un contenitore sbattere l uovo con le spezie il sale e lo zenzero.
Aggiungere la panna mescolare
Mettere il gorgonzola, il parmigiano (tenetene 8 cucchiaini da parte ) e tritare le noci, per poi aggiungerle all impasto
Incorporare tutta la purea di barbabietola con un cucchiaio di olio di oliva, mescolare per bene tutti gli ingredienti
Setacciare la farina e mescolarla nell impasto inserendolo in stampini per muffin
Copriteli con una spolverata di parmigiano
Infornare per 25 minuta a forno preriscaldato a 180° servire tiepidi buoni anche freddi.
potete trovare un altra ricetta per creare dei muffin salati qui :
Se volete tenervi aggiornati sulle mie ricette basta che cliccate sulla mia pagina faceboke su Arte e fantasia a tavola e mettere un vostro like….grazie a tutti voi !!!