I tortini di patate al forno sono un classico della nostra cucina, un piatto semplice ma buonissimo perfetto da servire come piatto unico oppure come antipasto nelle grandi cene. Nella nostra cucina abbiamo creato questa ricetta per preparare un delizioso tortino di patate al forno, ma se volete potete apportare tutte le modifiche golose che volete, noi abbiamo inserito del prosciutto, ma potete sostituirlo con del salame, spek, salsiccia, insomma quello che vi piace o avete in casa. Ricetta molto semplice che richiede la bollitura delle patate per poi terminare la cottura nel forno in modo che si crei quella deliziosa crosticina , ottimi per i bambini ma anche per i palati dei più grandi.Tortini di patate al forno
- 5 patate medie
- 1 hg di prosciutto cotto in una fetta
- 100 g di philadelphia
- 40 g di parmigiano
- 1 uovo
- 2 carote non troppo grandi
- 1 cucchiaino di mix di spezie
- 1cucchiaio di olio di oliva
- pan grattato
Procedimento:
Pulire le patate e farle bollire direttamente con la buccia per 15 minuti fate sempre la prova della forchetta, lasciare raffreddare e poi pelarle. Far bollire anche le carote queste sbucciate.
Passare le patate nello schiaccia patate.
Inserire un uovo, il parmigiano, la philadelphia e mescolare bene il tutto.
Tagliare a pezzetti tipo cubetti le carote e il prosciutto cotto, per poi inserirlo nell impasto mettere le spezie ed un cucchiaio di olio d’ oliva, mescolare il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti , se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere un po di latte ma non troppo , l’ impasto non deve essere liquido.
Procurarsi sei stampini per muffin ed inserire l’ impasto fino al bordo delle formine compattando per bene, spolverare di pan grattato ed infornare a forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti fare dorare il sopra.
Appena pronte spegnere il forno togliere i tortini dagli stampini ed impiattare, mangiare caldi.
Ricetta sfiziosa con le patate la potete trovare QUI