Dolcetti alla zucca e cocco

 

Dolcetti alla zucca e cocco. La zucca è utilizzata oramai in molte preparazioni dolci. I dolcetti alla zucca sono una ricetta molto veloce e squisita da portare in tavola per una sana merenda o un dessert di fine pasto.

Dolcetti alla zucca e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana
65,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 65,03 (Kcal)
  • Carboidrati 9,26 (g) di cui Zuccheri 8,66 (g)
  • Proteine 0,73 (g)
  • Grassi 3,14 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 0,40 (g)
  • Sodio 26,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Dolcetti alla zucca e cocco

  • 120 gzucca
  • 150 gcocco grattugiato (rapè)
  • 100 mllatte condensato
  • 60 gmiele
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)

Preparazione Dolcetti alla zucca e cocco

  1. Eliminare la buccia dalla zucca, tagliamola a cubetti, facciamola cuocere in poca acqua finché non sarà diventata morbida, scolare e con una forchetta riduciamola ad una purea, togliendo acqua in eccesso se dovesse esserci.

  2. Una volta schiacciata versiamo la purea in una ciotola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti mescolando molto bene, in modo che si amalgamino. Se dovesse essere troppo morbido aggiungere altro cocco, al contrario se dovesse essere troppo asciutto latte condensato.

  3. Ottenere una consistenza tale da poter creare delle palline compatte formandole con il palmo della mano facendole roteare .

  4. La dimensione deve essere di 2 cm al massimo, una volta formate tutte le palline, passarle facendole roteare nel cocco rapè.

  5. Mettere in frigorifero per un paio di ore prima di portarle in tavola.

Dolcezze con la zucca

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