Budino alla zucca

 

Budino alla zucca.  Oggi abbiamo preparato un dessert al cucchiaio delicato ma allo stesso tempo molto goloso. Merenda genuina per i vostri bimbi, ottimo anche come dolce di fine pasto.  Perfetto per questi giorni d’autunno, dove le zucche fanno capolino nei nostri mercati.

Budino alla zucca

Budino alla zucca

Ingredienti per il Budino alla zucca:

  • 500 g di polpa di zucca già pulita
  • 800 ml di latte
  • 2 uova medie
  • 30 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero

Per decorare:

  • panna montata qb
  • cacao qb

Preparazione del budino alla zucca:

Tagliate la buccia della zucca e renderla a pezzi, cuocerla per 10 minuti nel latte, spegnere e frullare con un mixer ad immersione  In una terrina capiente mescolate le uova con lo zucchero e l’amido, lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere una crema.

Unite il composto  al latte lavorando di continuo con la frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi e ponete nuovamente sul fuoco. Mescolate di continuo fino ad ottenere una crema densa e omogenea fino a sfiorare il bollore. Versare il budino in coppette, lasciare raffreddare, mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

Poco prima di servire decorare con panna montata e cacao in polvere.

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English version:

Ingredients for the Pumpkin Pudding:

  • 500 g of pumpkin pulp already cleaned
  • 800 ml of milk
  • 2 medium eggs
  • 30 g of corn starch
  • 150 g of sugar

To decorate:

  • whipped cream to taste
  • cocoa to taste

Preparation of the pumpkin pudding:

Cut the peel of the pumpkin and make it into pieces, cook it for 10 minutes in milk, turn off and blend with an immersion mixer In a large bowl, mix the eggs with the sugar and starch, mix everything with a whisk until a cream.

Add the mixture to the milk, working continuously with the whisk to obtain a lump-free mixture and place again on the heat. Stir continuously until you get a thick and homogeneous cream until just touching the boil. Pour the pudding into bowls, allow to cool, refrigerate for at least 4 hours.

Just before serving, decorate with whipped cream and cocoa powder.

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