Confettura di zucca

 

Confettura di zucca. Siamo nel periodo giusto per preparare ricette dedicate alla zucca. Oggi nella nostra cucina abbiamo preparato una confettura facile da realizzare e super golosa!  Una confettura profumata dal gusto dolce e speziato alla cannella.  Perfetta al mattino sulle fette biscottate o per la realizzazione di dolci , adatta anche per accompagnare formaggi e carni.

Confettura di zucca

Confettura di zucca

Ingredienti per 2 vasetti:

  • 450 g  polpa di zucca
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 ml di succo di limone filtrato
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Preparazione della Confettura di zucca:

Sbucciate la zucca, lavatela, tagliatela a pezzetti e mettete direttamente in una pentola, aggiungete lo zucchero, il succo filtrato del limone, l’acqua e la cannella.

Mescolate e ponete su fuoco lento. Coprite e lasciate cuocere lentamente per circa 50 minuti, o fino a quando non si rapprende in una composta vellutata. Ogni tanto controllare girando e con l’aiuto di una forchetta schiacciare la polpa.

Passate con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza vellutata e priva di grumi

Mentre la confettura cuoce, dedicatevi alla sanificazione dei barattoli, mi raccomando tappi sempre nuovi. Potete lavarli in lavastoviglie e poi passare alla vera sterilizzazione mettendoli in una capiente pentola con abbondante acqua portandola poi ad ebollizione, abbassare lasciar a fuoco lento per 5 minuti. Toglierli con una pinza da cucina e appoggiarli su un canovaccio pulito. Utilizzarli completamente asciutti!

 

Trasferite la confettura di zucca ancora calda in vasetti sterilizzati

Riempite fino ad 1 cm dal bordo,  capovolgete e lasciate raffreddare completamente sempre a testa in giù.

Confettura di zucca

La Confettura di zucca si conserva in luogo asciutto e buio, se ben sigillata si conserva circa 6 mesi. Una volta aperta, va tenuta in frigo e consumata nel giro di 4/5 giorni.

Altre confetture da preparare in casa:



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english version

Pumpkin jam . We are in the right time to prepare recipes dedicated to pumpkin. Today in our kitchen we have prepared a jam that is easy to make and super delicious! A fragrant jam  with a sweet and spicy cinnamon flavor. Perfect in the morning on rusks or for making desserts, also suitable for accompanying cheeses and meats.

Ingredients for 2 jars:

  • 450 g pumpkin pulp
  • 200 g of granulated sugar
  • 50 ml of filtered lemon juice
  • 150 ml of water
  • 1 tsp ground cinnamon

 

Preparation of the pumpkin jam:

Peel the pumpkin, wash it, cut it into small pieces and put it directly in a pan, add the sugar, the filtered lemon juice, the water and the cinnamon.

Stir and place on a low heat. Cover and cook slowly for about 50 minutes, or until it congeals into a velvety compote. Every now and then check by turning and with the help of a fork, mash the pulp.

Puree with an immersion blender to obtain a velvety, lump-free consistency

While the jam is cooking, dedicate yourself to sanitizing the jars, I always recommend new caps. You can wash them in the dishwasher and then move on to real sterilization by putting them in a large pot with plenty of water then bringing it to a boil, lower it to simmer for 5 minutes. Remove them with kitchen tongs and place them on a clean tea towel. Use them completely dry!

Transfer the still hot pumpkin jam to sterilized jars

Fill up to 1 cm from the edge, turn over and let cool completely always upside down.

Pumpkin jam can be kept in a dry and dark place, if well sealed it can be kept for about 6 months. Once opened, it should be kept in the fridge and consumed within 4/5 days.

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