Panna cotta alla zucca

 

Panna cotta alla zucca. Ricetta semplice da realizzare, la panna cotta alla zucca è un dessert al cucchiaio dal gusto delicato e goloso allo stesso tempo. Vi assicuro che è veramente spettacolare!

Panna cotta alla zucca

Panna cotta alla zucca

Ingredienti per la Panna cotta alla zucca:

  • 500 g zucca cotta ;
  • 1/2 l panna fresca;
  • 500 ml di latte
  • 150 g zucchero;
  • 12 g di colla di pesce

Per la guarnizione:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 220 ml di acqua
  • 100 ml di panna da cucina

Preparazione della Panna cotta alla zucca:

Privare la zucca della buccia, tagliarla a pezzetti piccoli e farla bollire nel latte per almeno 10 minuti. Frullare la zucca con un mixer ad immersione fino a farla diventare una crema. A questo punto aggiungere la panna e lo zucchero alla crema di zucca e riportare sul fuoco fino a sfiorare il bollore.

Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Spegnere la fiamma aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare fino a completo scioglimento.

Versare la panna cotta in uno stampo o stampini monodose, lasciare raffreddare prima di mettere in frigorifero per almeno 8 ore.

Preparazione della guarnizione:

Per preparare  il caramello iniziamo a mettere sul fuoco 220 ml di acqua.

Mettendo in un tegame largo a doppio fondo tutto lo zucchero disteso su tutta la superficie ed aggiungere 3 cucchiai d’acqua, accendere la fiamma alta continuare a ruotare la pentola senza utilizzare cucchiai, fino alla formazione di un caramello dorato.

Spostare dal fuoco e versare l’acqua bollente poca alla volta stando attenti a non scottarsi con gli schizzi, proseguire la cottura finchè il caramello diventa sciropposo. Lasciare raffreddare. Ora aggiungere tutta la panna da cucina e mescolate per amalgamare.

Prendere la panna cotta dal frigorifero impiattare versando sopra il caramello e dei amaretti sbriciolati se sono di vostro gradimento.

Servire a tavola a fette o mono porzioni.


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english version:

Pumpkin panna cotta. A simple recipe to make, pumpkin panna cotta is a spoon dessert with a delicate and delicious taste at the same time. I assure you it is truly spectacular!

Ingredients for the pumpkin panna cotta:

  • 500 g cooked pumpkin;
  • 1/2 l fresh cream;
  • 500 ml of milk
  • 150 g sugar;
  • 12 g of isinglass

For the garnish:

  • 100 g of granulated sugar
  • 220 ml of water
  • 100 ml of cooking cream

Preparation of the pumpkin panna cotta:

Remove the skin from the pumpkin, cut it into small pieces and boil it in milk for at least 10 minutes. Blend the pumpkin with an immersion mixer until it becomes a cream. At this point, add the cream and sugar to the pumpkin cream and return to the heat until it just comes to a boil.

Put the gelatin in cold water for 10 minutes. Turn off the heat, add the well-squeezed gelatine, stir until completely dissolved.

Pour the panna cotta into a mold or single-serving molds, let it cool before putting it in the refrigerator for at least 8 hours.

Preparation of the seal:

To prepare the caramel we start putting 220 ml of water on the fire.

Put all the sugar spread over the entire surface in a large double-bottomed pan and add 3 tablespoons of water, turn on the high heat and continue to rotate the pan without using spoons, until a golden caramel is formed.

Remove from the heat and pour in the boiling water a little at a time, being careful not to burn yourself with the splashes, continue cooking until the caramel becomes syrupy. Leave to cool. Now add all the cooking cream and stir to combine.

Take the panna cotta from the refrigerator and serve by pouring the caramel over it.

Serve in slices or single portions.

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Una risposta a “Panna cotta alla zucca”

  1. Che prelibatezza, devo assolutente farlo. Ho anche tanta zucca, ora è l’occasione per conoscere questo nuovo piatto.

     

I commenti sono chiusi.