Panna cotta al cioccolato. La panna cotta al cioccolato è una variante ancora più golosa della panna cotta, per tutti gli amanti del cioccolato. La panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare è un tipo di budino estivo molto elegante che si può servire al termine di una cena formale. E’ un classico dolce, di origine piemontese, ricetta degli inizi del ‘ 900 fatto con pochi e semplici ingredienti: latte, panna, zucchero e colla di pesce, la nostra versione è con l’ aggiunta di cioccolato fondente a pezzi sciolto nel latte, si presta comunque bene in qualsiasi altro modo.
Panna cotta al cioccolato
Ingredienti:
- 400 ml di latte
- 400 ml di panna da montare
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 12 g di colla di pesce
Per la guarnizione ( facoltativa ):
- 20 g di nocciole tritate
- 5 g di scaglie di cioccolato
- 2 foglioline di menta
Procedimento:
Mettere la colla di pesce in una tazzina con acqua fredda, per far ammorbidire. Scaldate il latte con la panna in un pentolino poi lo zucchero a velo vanigliato, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini.
Continuare a mescolare per almeno 10 minuti spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata ed incorporarla perfettamente ai liquidi. Versare il composto nello stampo o più stampini lasciare raffreddare.
Riporla in frigo per almeno 12 ore. Toglierla dallo stampo e decorarla con nocciole tritate scaglie di cioccolato e qualche fogliolina di menta….
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