Lenticchie e zucca. La zucca è un ortaggio protagonista della stagione autunnale, quasi come se fosse una regina del mese. Questo piatto può essere considerato un contorno oppure un piatto unico, ottimo per le serate fredde, essendo un piatto bello caldo ! Un piatto molto semplice da realizzare ed abbastanza veloce di stagione autunnale!
Lenticchie e zucca
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie piccole (mettere a bagno la sera prima)
- 300 g di zucca pulita e tagliata a pezzetti
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- una punta di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di basilico in polvere
Procedimento:
Iniziamo a preparare le lenticchie e zucca mettendo in una padella molto capiente le carote, cipolle, sedano e la zucca tutto a pezzettini, far soffriggere con l’ olio di oliva per qualche minuto, aggiungere il basilico in polvere, il peperoncino e mescolare.
Ora aggiungere le lenticchie messe a bagno la sera prima , mescolare, aggiungere la salsa di pomodoro cuocere per 40 minuti con il brodo caldo, salare a piacere, tenendo mescolato per evitare che attacchino alla pentola, se han bisogno aggiungere altra acqua calda.
Controllare la cottura provando le verdure, servire in tavola le Lenticchie e zucca belle calde.
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