Vellutata di zucca e patate

 

Vellutata di zucca e patate. Con l’autunno oltre agli ortaggi squisiti come per l’appunto la zucca, arriva anche il freddo e la sera molto spesso abbiamo bisogno di un piatto caldo ottimo per scaldarci. Questa ricetta è semplice e molto veloce da realizzare ed anche molto buona! Ottima per tutta la famiglia anche i bimbi la apprezzano, essendo una crema non si accorgono neppure di mangiare verdura che fa molto bene! Ideale anche come piatto unico.

Vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  •  200 g di zucca a pezzi
  • 3cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di brodo vegetale
  • Parmigiano se gradito

Preparazione:

Preparare il brodo. Sbucciare e tagliare le patate, pulire la zucca eliminando filamenti semi e buccia, renderla a pezzetti,  in un tegame  far scaldare l’olio di oliva, far rosolare la cipolla a pezzi le patate e la zucca per qualche minuto tenendo mescolato. Aggiungere il latte ed il brodo.

Cuocere per 40 minuti a fiamma moderata, frullare con un frullatore ad immersione alla massima velocità le verdure , per rendere il tutto una crema vellutata. Nel frattempo potete preparare i nostri crostini per accompagnarla, la ricetta la trovate cliccando: crostini di pane raffermo

Appena tutto pronto portare in tavola caldo con parmigiano se gradite!

Le nostre vellutate:



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English version:

Cream of pumpkin and potatoes . With autumn, in addition to delicious vegetables such as pumpkin, the cold also arrives and in the evening very often we need a hot dish that is excellent to warm up. This recipe is simple and very quick to make and also very good! Excellent for the whole family, even children appreciate it, being a cream they do not even notice that they eat vegetables which are very good! Also ideal as a single dish.

Ingredients:

  • 300 g of potatoes
  • 200 g of pumpkin in pieces
  • 3 spoons of olive oil
  • 200 ml of milk
  • 200 ml of vegetable broth
  • Parmesan if desired

Preparation:

Prepare the broth. Peel and cut the potatoes, clean the pumpkin by removing filaments, seeds and peel, make it into small pieces, heat the olive oil in a pan, brown the onion in pieces, the potatoes and the pumpkin for a few minutes, keeping stirred. Add the milk and the broth.

Cook for 40 minutes over medium heat, blend the vegetables with an immersion blender at maximum speed to make a velvety cream. In the meantime you can prepare our croutons to accompany it, the recipe can be found by clicking: stale bread croutons

As soon as everything is ready, bring hot parmesan to the table if you like!

OUR CREAMS:



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