Frittata alla zucca ripiena

 

Frittata alla zucca ripiena. Le frittate piacciono veramente a tutti! La frittata è un contorno o secondo piatto veramente gustoso da portare in tavola nel periodo autunnale, quando la zucca fa capolino sulle nostre tavole!

Frittata alla zucca ripiena

Frittata alla zucca ripiena

Ingredienti diametro 22 cm:

  • 6 uova
  • 150 g di zucca già cotta
  • 80 g di parmigiano
  • 50 pangrattato
  • sale a piacere

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 6 sottilette

Procedimento:

Sbattere con una frusta in una ciotola le uova con un pizzico di sale, frullare la zucca in un frullatore per renderla una crema ed aggiungerla al composto di uova insieme al parmigiano ed al pangrattato, formare un composto omogeneo.

In una pentola antiaderente scaldare un goccio di olio di oliva e versare il composto di uova, cuocere a fiamma bassa per 7/8 minuti per lato, aiutarsi con una paletta ed un piatto per girarla.

Appena è pronta tagliare a metà e farcirla con le sottilette ed il prosciutto cotto, rimetterla in padella a scaldare a fiamma bassissima.

Portare in tavola calda e filante!

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