Maltagliati funghi chiodini e besciamella

 

Maltagliati funghi chiodini e besciamella. Una ricetta che a vedere sembra complessa ma vi assicuro che è molto semplice. Solitamente cuciniamo i maltagliati quando creando ravioli o altri tipi di pasta ci avanzano delle sfoglie o semplicemente dei ritagli dei ravioli Uno dei condimenti migliori per questo tipo d pasta è la besciamella ( ricetta ) che potete prepararla in casa o acquistarla, e degli ottimi funghi trifolati, noi abbiamo utilizzato dei chiodini ma potete decidere voi se preferite dei champignon o meglio ancora dei porcini. Non vi resta che provare a cucinarli!

Maltagliati funghi chiodini e besciamella

Maltagliati funghi chiodini e besciamella

 

Ingredienti per i maltagliati: ( ricetta )

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • acqua se necessaria

Ingredienti per i funghi: ( ricetta )

  • 500 g di funghi chiodini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 dado vegetale

Ingredienti per la besciamella: ( ricetta )

  • 30 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 1 spolverata di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale

Altri ingredienti:

  • 3 lt di acqua
  • sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • parmigiano a piacere

Procedimento:

Iniziamo a preparare i funghi chiodini trifolati, potete anche prepararli il giorno prima trovate la nostra ricetta cliccando QUI

Ora prepariamo la pasta fresca seguendo la nostra ricetta ed una volta fatta riposare e stesa ricavare dei quadrati, rombi o triangoli insomma pezzi di pasta di egual misura e spessore.

Preparare la besciamella 

Mettere sul fuoco 3 lt di acqua con sale grosso ed un cucchiaio di olio di oliva, appena raggiunge il bollore aggiungere i maltagliati, far cuocere per circa 10 minuti se la pasta l’ avete tirata abbastanza sottile.

Scolare con un mestolo a buchi i maltagliati metterli in una terrina e condire con besciamella e funghi, il tutto ben caldo.

Servire in tavola con del parmigiano grattugiato.

 

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