Maltagliati funghi chiodini e besciamella. Una ricetta che a vedere sembra complessa ma vi assicuro che è molto semplice. Solitamente cuciniamo i maltagliati quando creando ravioli o altri tipi di pasta ci avanzano delle sfoglie o semplicemente dei ritagli dei ravioli Uno dei condimenti migliori per questo tipo d pasta è la besciamella ( ricetta ) che potete prepararla in casa o acquistarla, e degli ottimi funghi trifolati, noi abbiamo utilizzato dei chiodini ma potete decidere voi se preferite dei champignon o meglio ancora dei porcini. Non vi resta che provare a cucinarli!
Maltagliati funghi chiodini e besciamella
Ingredienti per i maltagliati: ( ricetta )
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- acqua se necessaria
Ingredienti per i funghi: ( ricetta )
- 500 g di funghi chiodini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 dado vegetale
Ingredienti per la besciamella: ( ricetta )
- 30 g di burro
- 250 ml di latte
- 30 g di farina 00
- 1 spolverata di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di sale
Altri ingredienti:
- 3 lt di acqua
- sale grosso
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- parmigiano a piacere
Procedimento:
Iniziamo a preparare i funghi chiodini trifolati, potete anche prepararli il giorno prima trovate la nostra ricetta cliccando QUI
Ora prepariamo la pasta fresca seguendo la nostra ricetta ed una volta fatta riposare e stesa ricavare dei quadrati, rombi o triangoli insomma pezzi di pasta di egual misura e spessore.
Mettere sul fuoco 3 lt di acqua con sale grosso ed un cucchiaio di olio di oliva, appena raggiunge il bollore aggiungere i maltagliati, far cuocere per circa 10 minuti se la pasta l’ avete tirata abbastanza sottile.
Scolare con un mestolo a buchi i maltagliati metterli in una terrina e condire con besciamella e funghi, il tutto ben caldo.
Servire in tavola con del parmigiano grattugiato.
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