Coniglietti Pasquali di pane

 

Coniglietti Pasquali di pane. Durante la Pasqua si portano in tavola molte golosità, tante idee in cucina da realizzare in questo periodo. Un’idea semplicissima e molto carina sono questi simpatici coniglietti di pane . Una sfiziosa ricetta per rendere la tavola più gioiosa !

Coniglietti Pasquali di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Coniglietti Pasquali di pane

  • 500 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.acqua o olio per spennellare
  • 6grani di pepe nero

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Preparazione Coniglietti Pasquali di pane

  1. Sciogliere il lievito con l’acqua direttamente nella ciotola dove andrete ad impastare, versare l’olio il sale e la farina avviare la foglia a velocità 2 ( potete anche lavorare a mano mettendo sul piano di lavoro la farina versare l’acqua con il lievito sciolto all’ interno aggiungere olio e sale e lavorare energeticamente l’impasto per almeno 10 minuti ) … e poi cambiare con gancio lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Formare una palla liscia e lasciarla lievitare per 3 ore ad una temperatura di 20° .

  2. Una volta lievitato l’impasto riprenderlo e dividerlo in 6 pezzi , da questi sei pezzi togliere tre pezzi di tre grandezze differenti ( piccola media e grande )

  3. Per comporre il primo coniglietto utilizzare il pezzo più grande formate un cordone lungo circa 15 cm ed arrotolatelo a lumaca.

  4. Per la testa, con la porzione media formate un ovale e ritagliate le orecchie con la lama di un coltello ben affilato.

  5. Con la porzione più piccola formate una pallina, che userete per la coda. Assemblate tutti i pezzi su una teglia foderata con carta da forno. Per l’occhio, potete utilizzare un grano di pepe nero.

  6. Coniglietti Pasquali di pane

    Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi. Spennellate con acqua o olio di oliva. Infornate a forno preriscaldato 200 °C e cuocete i coniglietti per 25 minuti circa. Appena pronti spegnere il forno lasciare raffreddare coperti da un panno da cucina.

  7. Pane ideale per il pranzo di Pasqua o Pasquetta.

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